Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс снижается на 0,05%: 5 топ-новостей экономического календаря

Курс доллара на Форекс снижается на 0,05%: 5 топ-новостей экономического календаря

Главным событием текущей недели будет встреча представителей Федеральной резервной системы США. Ожидается, что ФРС объявит об окончании третьей программы покупки облигаций. Экономический календарь также содержит данные потребительского сектора, цен на жилье и данные экономического роста в течение летнего периода в США. Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали основные пять новостей и экономических данных, которые могут способствовать росту или ослаблению курса доллара, в пресс-службе брокерской компании «NordFX». 

5 ключевых событий в экономическом календаре на текущей неделе. 

1 Ожидается сворачивание количественного смягчения в США.

ФРС собирается на очередное заседание во вторник и среду, 28-29 октября. Ожидания участников рынка высоки. Вероятно, что политики будут голосовать за сокращение программы покупки облигаций. Окончание программы покупки облигаций позволит инвесторам и трейдерам  сосредоточиться на времени первого повышение процентных ставок от ФРС. 

2 Два сектора для пристального анализа в отчете ВВП.

Министерство торговли США выпустит ​​ отчет  по валовому внутреннему продукту за третий квартал  в четверг, 30 октября. Экономисты прогнозируют, что реальный ВВП вырос в годовом исчислении на 3,1% по сравнению с летним периодом. Несмотря на то, что этот темп станет более медленным, чем рост на 4,6% за второй квартал, данные будут лучше в сравнении со средним темпом роста 2,2% в год. Два ключевых сектора экономики в докладе – сектора внешней торговли и запасов, данные по которым есть только за август. Значительное изменение или пересмотр в одном из показателей может привести к изменению между прогнозируемыми и фактическими темпами ВВП.

BN-FE957_GDP3Q1_G_20141024141348.jpg 

3 Потребители укажут свои ожидания относительно американской экономики.

Conference Board и Reuters с  Мичиганским университетом выпустят исследования потребительского настроения: как потребители США смотрят на перспективы экономики, рынка труда и личных финансов. Экономисты ожидают, что во вторник, 28 октября индексы CB вырастут до 87,0 относительно сентябрьского показателя 86,0, в то время как индекс настроений потребителей Мичиганского Университета в пятницу, 31 октября ожидается неизменным в предварительном чтении на уровне 86,4. Снижение цен на бензин и низкая безработица способствуют оптимизму потребителей, несмотря на волатильность  на фондовом рынке, случаи заболевания лихорадкой Эбола в США и геополитическую напряженность.

BN-FE959_ConfSe_G_20141024141526.jpg 

4 Замедление роста цен на жилье в целом может быть позитивным показателем.

Рост цен на жилье в США ослаб. С двузначными цифрами годового прироста в конце 2013 года, стоимость домов в текущем году выросла лишь на 5,6% в год по состоянию на июль, говорится в отчете S & P/Case-Shiller. Экономисты ожидают, что замедление роста цен продолжится в августе. Данные выйдут во вторник, 28 октября. Однако замедление роста стоимости жилья не так тревожно или плохо. Рост доходов домовладельцев замедлится, однако при этом больше покупателей смогут позволить себе купить дома.

BN-FE970_SPCase_G_20141024141850.jpg 

5 Расходы, доходы и сбережения в сентябре.

В пятницу, 31 октября выйдут данные по личным доходам и расходам в сентябре. Экономисты ожидают скромного роста доходов на 0,3% по сравнению с ростом расходов на 0,1%. Это позволит сохранить растущую динамику после снижения в августе до 5,4% с 5,6% в июле. 

BN-FE971_YPC102_G_20141024142019.jpg

Курс доллара восстанавливает утренние потери на Форекс

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проанализировали часовой график индекса доллара на Форекс. 

На анализируемом графике среднесрочного периода с 21 октября наблюдался активный рост индекса доллара к валютам стран – основных торговых партнеров США. С уровня локального минимума вблизи 84,74 индекс доллара смог вырасти до локального максимума вблизи 85,94. Однако затем рост курса доллара замедлился. 

После неспособности курса доллара пробить уровень сопротивления вблизи 85,94 на прошлой неделе, началось его коррекционное ослабление, достигшее сегодня, 27 октября локального минимума вблизи 85,46. Затем последовал росту курса доллара, и цена перешла выше быстрой скользящей средней 21 порядка, показанной на графике зеленым цветом. Перестройка цены выше средней 55 порядка оранжевого цвета и пробой сопротивления вблизи 85,76 подтвердит серьезность намерений доллара продолжить рост в корзине из 6 других валют. Целевым уровнем роста может стать район сильного сопротивления вблизи 85,94. Данный вариант показан на графике оранжевой стрелкой. В целом коррекционное снижение курса доллара может завершиться при закреплении цены выше нисходящего наклонного канала МФ, выделенного красной пунктирной линией. Если рост курса доллара продолжится, то более вероятно, что эта тенденция сохранится в среднесрочной перспективе. 

Если рост курса доллара встретит сопротивление вблизи 85,76, то коррекционное снижение доллара и переход цены на графике ниже наклонного канала МФ, может способствовать продолжению снижения в район 85,46 и ниже, в район 85,23 после преодоления поддержки от медленной скользящей средней 255 периода, показанной синим цветом. 

43c99fc8f4ce.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Audi A5
Audi A5
Дом-2
Дом-2. Главное
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро