Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс вырос на 0,44%: замедление Китая может быть благоприятным для США

Курс доллара на Форекс вырос на 0,44%: замедление Китая может быть благоприятным для США

Согласно официальным данным, вышедшим сегодня, 21 октября, на азиатской сессии, ВВП Китая вырос в 3-м квартале на 7,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это самые медленные темпы роста со времени финансового кризиса, но они далеки от "жесткой посадки".

С учетом коррекции на сезонные колебания ВВП вырос на 7,8% годовых после роста на 8,2% в предыдущем квартале. Тем не менее, эти темпы роста все же быстрее, чем ранее в этом году. Поэтому те, кто ожидает краха китайской экономики, продолжают его ожидать. 

Однако замедление экономики Китая может быть позитивным фактором для американской экономики. Анализировали текущую ситуацию для курса доллара корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «ХМ». 

Замедление экономики Китая может быть позитивным для США

Сегодня, 21 октября, вышел большой блок макроэкономической статистики из Китая. Согласно представленным данным, на крайне важном рынке жилья сохраняются проблемы, но он избежал свободного падения. В сентябре продажи жилья в Китае снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это снижение не столь негативно, как в предыдущие два месяца.

Возможно, что такое поведение является сдержанной реакцией на ряд предпринятых правительством мер стимулирования, таких как более дешевые ипотечные кредиты и отмена ограничений в отношении спекулятивных инвесторов. И все же любое восстановление рынка недвижимости, вероятно, будет вялым, поскольку объем непроданных запасов продолжает увеличиваться: показатель вырос на 28% по сравнению с годом ранее, а цены по-прежнему снижаются. 

Другие данные указали на то, что экономика Китая держится на ногах, несмотря на проблемы рынка недвижимости. Темпы роста промышленного производства, хотя они по-прежнему одни из самых слабых за последние пять лет, восстановились до 8% в сентябре с 6,9% в августе. Розничные продажи с учетом коррекции на инфляцию выросли на 10,8% в сентябре после роста на 10,6% в августе. 

Замедление экономики Китая усилит обеспокоенность тех, кто опасается дефляции в США, поскольку его экспорт в США будет оставаться дешевым. Тем не менее в замедлении китайской экономики, лидером которого является промышленное производство, есть также и плюсы. Ключевым из них является саморегулирующееся стимулирование мировой экономики, обеспечиваемое низкими ценами на нефть. Это тот тип дефляции, который, как правило, приносил выгоду экономике США. 

Другим лучом надежды для США является то, что спрос Китая на услуги, не связанных с рынком недвижимости, остается сильным. На сферу услуг в настоящее время приходится более четверги того, что США продают в Китай, против 15% в 2006 году. Хотя замедление промышленности Китая не особо радует производителей угля, Голливуд, адвокаты, консультанты и туристические компании должны по-прежнему находить его сильным рынком. 

В последние несколько месяцев Пекин направлял курс экономики посредством предоставления незначительных мер стимулирования, обеспечивая как раз такую поддержку, чтобы гарантировать плавный спад. Власти противятся широкомасштабному понижению процентных ставок, желая избежать возврата к старой схеме подгоняемого долгом роста. Учитывая то, что мнение правительства относительно рынков труда по-прежнему оптимистично, потребуется больше свидетельств того, что рынок жилья негативно влияет на финансовую систему и экономику в целом, чтобы подход китайских властей изменился. 

Учитывая уязвимую ситуацию в Европе и Японии, а также на других развивающихся рынках, для инвесторов естественно проявлять обеспокоенность экономикой Китая. Но пока стабильное замедление экономики не делает Китай худшей из мировых проблем. 

Перспективы индекса доллара на Форекс

Сегодня, 21 октября, снижение индекса доллара остановилось вблизи уровня поддержки 84,74. С этого района локального минимума, многократно тестируемого курсом доллара, произошел отскок и началось восходящее движение, или укрепление курса доллара. Диапазон консолидации курса доллара имеет верхнюю и нижнюю границы вблизи 84,74 и 85,39. На фоне долгосрочного тренда вверх, преобладающей является нисходящая среднесрочная тенденция. 

На представленном ниже графике таймфрейма Н1 видно, что курс доллара достиг сопротивления от скользящей средней 233 периода перед уровнем сопротивления вблизи 85,39. Преодоление этого диапазона сопротивления может способствовать дальнейшему росту курса доллара в район 85,76. Дальнейшее повышение курса доллара может свидетельствовать об окончании коррекционного снижения и возможном продолжении роста индекса доллара. Такой вариант развития событий с точки зрения экспертов Академии Masterforex-V более вероятен и показан стрелкой зеленого цвета. 

Если преодолеть диапазон сопротивление не удастся, курс доллара может начать снижение к скользящим средним, которые уже перестроились в восходящем порядке и расположены вверх, указывая на преобладание восходящей тенденции. Переход цены ниже этих средних будет способствовать возвращению индекса доллара в район поддержки 84,74. Если экономические данные по американской экономике выйдут хуже ожиданий, снижение индекса доллара может продолжиться в район 84,47. 

d9e6e665d691.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР