Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к иене на фоне роста заказов на промоборудование в Японии

Курс доллара США снижается к иене на фоне роста заказов на промоборудование в Японии

Согласно данным правительства по состоянию на август текущего года, Япония вот уже третий месяц кряду демонстрирует рост объема заказов на оборудование для промпроизводства. "Наметившаяся тенденция может свидетельствовать о том, что после повышения налога с продаж в апреле компании начали оправляться, инвестируя в бизнес", - рассказали эксперты брокерской компании FBS журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Так, по состоянию на август текущего года рост объемов достиг 4.7% относительно предыдущего месяца. Данные опросов, предоставленные Nikkei и The Wall Street Journal, свидетельствуют о том, что экономисты не ожидали таких результатов, их прогнозы относительно роста, начиная с июля текущего года, были на уровне в 1%.

Расходы компаний под пристальным вниманием политиков.

Политики в сложившейся ситуации придают важное значение отслеживанию расходов компаний, утверждая, что это является одним из важных факторов в поддержке экономики страны, особенно на фоне снижения потребления, которое было отмечено после того, как налог с продаж был повышен с 5% до 8%.

Заказы сферы машиностроения, несмотря на волатильность, считаются опережающим индикатором капитальных расходов. Так, согласно статданным, в мае показатель упал на 19.5%, затем подрос на 3.5% в июле и в августе по прежнему демонстрировал увеличение показателя.

В декабре премьер-министр примет решение по ставке налога с продаж.

В декабре ожидается принятие непростого решения для премьер-министра. Он должен решить, поднимать ли с нынешних 8% налог с продаж до 10% в октябре следующего года. Так, для повышения налога должно быть соблюдено одно условие, а именно значительный рост экономики страны. Ранее в своем заявлении Абэ отмечал, что данные, которые будут получены за квартальный отчетный период июль-сентябрь текущего года, будут ключевыми в принятии решения о поднятии ставки налога.

Стоит также напомнить, что на предыдущей неделе курс японской иены по отношению к доллару достиг своего минимума за шесть лет и составил 1 доллар к 110.09 иены. Также ЦБ Японии подтвердил курс, нацеленный на ежегодное увеличение денежной базы в 60-70 трлн. иен, или 590-690 млрд. долларов.

"Сегодня, 14 октября, коррекционное укрепление курса японской иены продолжается, и иена достигла уровня 107,10 иены за доллар", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни поддержки расположены на отметке 105,81 и в области наклонного канала МФ, а сопротивлением выступает максимум 110,07.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Особняк
Особняк
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Вилла
Вилла
17 августа
17 августа
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович