Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к юаню на фоне ситуации в Гонконге

Курс доллара США снижается к юаню на фоне ситуации в Гонконге

В последнее время Китай усиленно развивает в Шанхае биржевую торговлю золотом. По мнению некоторых экономистов, это даст в будущем Поднебесной контроль над этим металлом независимо от Comex. "Специалисты полагают, что в последствии Китай сможет повысить цену на золото до его фактической стоимости тем самым спровоцировав переоценку мировых валют", - отметили аналитики брокерской компании RVD Markets в интервью журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Шанхай будет определять цену на золото?

Все эти предположения развития событий высказываются специалистами на фоне того, что на протяжении вот уже двух лет фьючерсная биржа Нью-Йорка занимается только денежными платежами или хеджированием золота используя деривативы, но не предлагает поставок физического золота.

И если в будущем возникнут проблемы с поставками, то фондовая биржа Шанхая станет рынком определяющим цену на золото. В следствии чего можно будет ожидать роста цены до истинного значения, который сразу же приведёт к хаосу среди мировых валют, которые не имеют золотого обеспечения. В результате не останется никакого выбора, кроме как возвратить мировые валюты к их изначальной стоимости.

Ситуация на Comex и беспорядки в Гонконге.

Стоит посмотреть на ситуацию сложившуюся на Comex. Так уже с середины 2012 года контракты были основаны на наличных средствах, а не на поставках металла. На бирже Нью-Йорка на протяжении двух лет было совсем не много контрактов с поставкой реального золота. Эта биржа прекратила быть площадкой по торговле реальным золотом, став биржей инструментов.

Вследствие этого, возможно, конечно, это и просто совпадение, но уже в конце сентября текущего года Шанхайская биржа уже начала предлогать фьючерсные контракты и золото, которые в свою очередь предполагают поставку физического металла, что может представлять угрозу для Лондона и Нью-Йорка. Стоит также отметить, что акции протеста и уличные беспорядки в Гонконге начались вскоре после того, как Шанхая предложил золото.

"Сегодня, 14 октября, курс китайского юаня продолжил формировать долгосрочный нисходящий тренд, который направлен на укрепление юаня к доллару США", - отметили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшей поддержкой выступает локальный минимум 6,1270 юаня за доллар.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Кембридж
Кембридж
2 января
2 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
4 мая
4 мая
AGASstudio
AGASstudio