Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс растет к другим валютам: ситуация в мировой экономике ухудшается

Курс доллара на Форекс растет к другим валютам: ситуация в мировой экономике ухудшается

Сегодня, 12 сентября, индекс доллара продолжил торговаться вблизи максимума 84,45 к другим 6 валютам. В ходе опроса, проведенного журналом Wall Street Journal, экономисты не сильно беспокоятся за экономику США. По их мнению, ситуация ухудшается в остальном мире.

Результаты опроса и экономические данные, способствующие росту курса доллара, анализировали корреспонденты «Биржевого лидера» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Экономисты отмечают ухудшение ситуации в мировой экономике.

Wall Street Journal в ходе ежемесячного опроса экономистов узнавал, улучшился или ухудшился их прогноз для крупнейших экономик мира. Опрос 48 экономистов показал, что значительное большинство полагают, что ситуация в США, скорее всего, улучшится в предстоящем году по сравнению с 1-м полугодием 2014 года.

Не все экономисты ответили на все вопросы. Однако их отношение к еврозоне, Японии и Китаю было неоднозначным. Четверть экономистов заявили, что их прогноз для Китая улучшился. Почти 40% ответили, что прогноз ухудшился. Примерно 40% заявили, что прогноз для Японии улучшился, тогда как примерно один из восьмерых сказал, что ухудшился. Что касается Европы, то треть ответили, что прогноз улучшился, примерно столько же сообщили об ухудшении прогноза.

"Банковская система в Европе сломана, и проблема эта намного хуже, чем была в США, учитывая относительный размер европейских банков, сказал главный экономист Parsec Financial.

Дефицит бюджета США в августе меньше ожидаемого.

Дефицит бюджета США в августе сократился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, так как налоговые поступления выросли, а расходы правительства снизились. Об этом в четверг сообщило Министерство финансов США. Вероятно, эти данные поддержали курс доллара.

В августе дефицит бюджета составил 128,71 миллиарда долларов, что на 13% ниже по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Экономисты прогнозировали, что в августе дефицит достигнет 130,0 миллиарда долларов.

Общие доходы бюджета возросли на 5% в прошлом месяце, тогда как расходы сократились на 3%. Представитель Министерства финансов США заявил, что сокращение расходов частично обусловлено временем выплаты пособий в этом году и в прошлом году.

За истекший период года доходы федерального бюджета повысились на 8% до 2,663 триллиона долларов, а расходы выросли на 1% до 3,253 триллиона долларов.

В долгосрочной перспективе правительство тратит больше, чем получает налоговых и прочих доходов, что приводит к годовому дефициту бюджета и росту национального долга. В последний раз США фиксировали профицит бюджета за год в 2011 году.

Дефицит федерального бюджета в период с октября по август составил 589,19 миллиарда долларов, что на 22% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Финансовый год в США начинается 1 октября.

Дефицит за истекший период финансового года был самым незначительным с 2008 года, когда экономика США находилась в рецессии. В 2009 году дефицит достиг своего последнего максимума в 1,4 триллиона долларов, но с тех пор сократился благодаря комбинации факторов - медленному улучшению ситуации в экономике, увеличению налоговых поступлений и замедлению расходов правительства.

В прошлом месяце Управление по бюджету Конгресса США прогнозировало, что дефицит за весь год составит 506,0 миллиарда долларов. В сентябре обычно фиксируется профицит бюджета из-за ежеквартальных налоговых выплат компаниями и физическими лицами. Если оценка управления оправдается, годовой дефицит составит 2,9% от ВВП, что немного ниже средних федеральных дефицитов за прошедшие 40 лет.

Индекс доллара консолидируется вблизи максимума 84,52 на Форекс.

Сегодня, 12 сентября, индекс доллара торгуется вблизи максимума 84,52, установленного 9 сентября. На часовом графике индекса доллара консолидация вблизи максимума происходит уже на протяжении 3 торговых сессий.

Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс Академии Masterforex-V полагают, что прорыв диапазона консолидации 84,03-84,43 может произойти как вверх, так и вниз.

К середине европейской сессии цена на графике практически перестроилась выше быстрой скользящей средней, сигнализируя о вероятности дальнейшего похода вверх. Прорыв верхней границы диапазона консолидации вблизи пивота МФ 84,43 может спровоцировать дальнейший рост курса доллара выше максимума 84,52, в район 84,70 и 85,00. Такой рост может произойти, например, на фоне продолжающегося снижения курса евро в паре евро/доллар после консолидации. Принятие мер по стимулированию европейской экономики и дополнительные санкции против России за ее действия в Украине ослабляют курс евро. Поскольку вес евро в составе индекса доллара занимает около 50%, именно снижение курса евро оказывает наибольшую поддержку росту доллара.

Прорыв нижней границы диапазона консолидации вблизи 84,03 и дальнейшее снижение курса доллара в район 83,88 или 83,55 может произойти, например, на фоне фиксации прибыльных позиций перед очередным заседанием Комитета по операциям на открытом рынке США.

Волновое восходящее движение, после которого началась консолидация, на графике отмечено стрелками зеленого цвета. Вероятность прорыва верхней границы диапазона консолидации и дальнейший рост курса доллара показан зеленой стрелкой, альтернативный вариант снижения курса доллара показан оранжевой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
9 мая
9 мая
Солнце
Солнце
14 июня
14 июня
24 апреля
24 апреля

Картинки «Маша и Медведь»