Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вернул утраченные позиции после слабых данных по розничным продажам в США

Курс доллара вернул утраченные позиции после слабых данных по розничным продажам в США

Курс доллара вчера значительно снизился против корзины из 6 валют на Форекс после того, как данные по розничным продажам, которые не изменились в июле относительно июня, умерили ожидания инвесторов относительно более раннего повышения процентных ставок в США. Однако во второй половине американской сессии курс доллара восстановил все утраченные ранее позиции. Сегодня индекс доллара вырос на 0,04%.

Основные фондовые индексы США закрылись вчера с ростом.

Анализировали сложившуюся ситуацию по курсу доллара корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» совместно с аналитиками брокерской компании «NordFX».

Продажи в розничных сетях в США в летний период не растут.

Продажи продуктов питания и розничные продажи и в июле остались без изменений относительно июня, тогда как ожидания экономистов указывали на рост на 0,2%. Без учета автомобилей розничные продажи выросли на 0,1% при ожидании роста на 0,4%.

Эти слабые данные вызвали рост казначейских облигаций. Цены на 10-летние облигации повысились, а доходность соответственно снизилась до 2,429%. Снижение доходности по облигациям оказывает давление на доллар.

Хотя инвесторы умерили свои ожидания в отношении того, что Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки, данные по розничным продажам не являются индикатором ухудшения ситуации в экономике в целом, полагают аналитики. Индикаторы доверия потребителей и компаний находятся на высоких уровнях. Преобладает мнение о том, что экономика будет ускоряться во второй половине года, что оказывает поддержку курсу доллара.

Инвесторы ожидают, что повышение процентных ставок в США произойдет около середины 2015 года. Более высокие процентные ставки делают доллар более привлекательным, так как увеличивает доходность по активам, деноминированным в американской валюте.

Американский фондовый рынок вчера закрылся с повышением. Индекс Dow вырос на 0,58%, закрывшись на 16 651,80, Nasdaq вырос на 1,02%, закрывшись на 4 434,13, S&P500 вырос на 0,67%, закрывшись на 1 946,72. Позитивные отчеты корпораций и снижение геополитических рисков помогли фондовому рынку поддержать позитивную динамику роста акций. Многие участники рынка уходят в отпуск в июле и августе, поэтому объем торгов на фондовом рынке низкий и совершается меньшее количество сделок.

Среднесрочная нисходящая динамика по курсу доллара на Форекс продолжается.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали технический график биржевого индекса доллара на таймфрейме Н1 для прогнозирования среднесрочных перспектив движения курса доллара. На графике видно продолжение коррекционного снижения курса доллара относительно 6 других валют и движение цены ниже наклонного канала МФ, отмеченного красным цветом.

Если цена на графике продолжит движение ниже наклонного канала МФ, то вероятно дальнейшее снижение курса доллара к целевым уровням вблизи 81,29-81,26 и 81,19.

Если уровень сопротивления вблизи 81,49 будет пробит и преодолена граница наклонного канала МФ, то рост курса доллара может наблюдаться в пивоту МФ вблизи 81,60 и максимуму года в районе 81,72.

Стрелки зеленого цвета показывают среднесрочное нисходящее волновое движение цены, а красная стрелка показывает перспективу продолжения роста курса доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
4 июня
4 июня

Геннадий Олегович Корбан
7 сентября
7 сентября
Ларнака
Ларнака
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна