Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос против канадца на 0,42% на Форекс на слабых данных занятости Канады

Курс доллара вырос против канадца на 0,42% на Форекс на слабых данных занятости Канады

Курс доллара смог укрепиться против канадца на 0,42% в начале североамериканской сессии сегодня, 8 августа, после того как в Канаде вышли слабые данные по рынку труда. Доля экономически активного населения в стране снизилась до 65,9%, понизив уровень безработицы до 7,0%, а рост рабочих мест в июле произошел на 200 мест при прогнозе 20 000.

Как отреагировал курс доллара на слабые данные канадкой занятости, корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Слабость канадского доллара последовала за слабостью на рынке труда.

Канада завершила экономические релизы недели с неутешительными данными. Рост новых рабочих мест в экономике в июле произошел на 200 мест, при прогнозах экономистов 20 000. Канадский индикатор занятости очень волатильный и во многих случая слабо прогнозируемый. В июле уровень безработицы в Канаде снизился до 7,0% против 7,1% в июне, при прогнозе 7,1%, поскольку 35 400 человек трудоспособного населения перестали искать работу. Число рабочих мест с полной занятостью сократилось на 59 700 мест, количество новых рабочих мест с неполной занятостью выросло на 60 000. Средний почасовый заработок в Канаде в июле вырос на 2,1% в годовом выражении, а доля экономически активного населения составила 65,9% в июле против 66,1% в июне.

В США в это же время вышли данные Министерства труда, согласно которым производительность труда вне сектора сельского хозяйства во втором квартале выросла на 2,5% при прогнозе 1,6%, а удельные расходы на оплату труда выросли на 0,6% при прогнозе 1,2%. За первый квартал производительность труда вне сектора сельского хозяйства пересмотрена до -4,5%, удельные расходы на оплату труда пересмотрены до 11,8%. В первом квартале производительность труда стала самой низкой с 4 квартала 1981 года.

Более высокая производительность труда может привести к более высокой оплате труда работников и более высоким доходам компаний. Производительность труда пока еще находится ниже среднего исторического уровня 2,0%.

Вчерашние еженедельные данные по безработице в США за 4 недели снизились до 293 500 – самого низкого показателя с 2006 года. Повторные заявки на пособие по безработице увеличились на 2 518 заявок. Некоторые аналитики ожидают пересмотра в сторону повышения июльского отчета Nonfarm Payrolls, фактическое значение которого составило 209 000 новых рабочих мест и оказалось хуже ожидаемого экономистами.

Продолжение создания новых рабочих мест в США будет способствовать более активному восстановлению экономики и укреплению курса доллара, в то время как в Канаде ситуация на рынке труда кажется негативной.

Перспективы курса доллара против канадца в конце торговой недели на Форекс.

Сегодняшние негативные канадские данные по рынку труда Канады способствовали укреплению курса доллара в паре доллар/канадец. На часовом таймфрейме эксперты Академии Masterforex-V отмечают практически полное восстановление котировок пары к уровню локального максимума вблизи 1,0985, достигнутого ранее на этой неделе.

Продолжению среднесрочной тенденции роста курса доллара против канадца в район 1,1006 и выше будет способствовать пробой уровня сопротивления вблизи 1,0985.

Однако снижение курса доллара в район локального максимума азиатской сессии вблизи 1,0947 и продолжение снижения к уровню поддержки вблизи 1,0909 может сделать среднесрочный прогноз роста доллара негативным. Пробой поддержки нацелит курс доллара на снижение в район 1,0876.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Три богатыря
Три богатыря
30 мая
30 мая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Запорожье
Запорожье