Горячие Новости

Облако тегов

Текущая неделя - последняя ключевая неделя лета для курса доллара на Форекс

Текущая неделя - последняя ключевая неделя лета для курса доллара на Форекс

Аналитики, экономисты и валютные стратеги полагают, что начавшаяся сегодня, 28 июля, торговая неделя является последней ключевой неделей лета для курса доллара на Форекс.

Американские компании большой капитализации закончат отчитываться к пятнице, 1 августа. Одни из самых важных экономических событий в США – отчет по новым созданным рабочим местам вне сектора сельского хозяйства и заседание Комитета по открытым рынкам США, которые ожидаются на этой неделе, в следующий раз будут проходить уже в сентябре.

Что ожидает курс доллара на фоне сложившейся ситуации, выясняли корреспонденты журнала «Биржевой лидер» и аналитики брокерской компании «NordFX».

Началась последняя активная неделя лета для экономических новостей по американскому доллару.

Заседание Комитета по открытым рынкам состоится во вторник и среду, 29-30 июля. Участники рынка не ожидают каких-либо новых заявлений или изменения текущей монетарной политики от Комитета. Поэтому инвесторы и участники рынка находятся в ожидании данных валового внутреннего продукта США во втором квартале, которые опубликуются в среду, 30 июля, и отчета по занятости в пятницу, 1 августа. Также на этой неделе выйдут данные о ценах на недвижимость, потребительского доверия и настроения потребителей, ежемесячные данные по продажам автомобилей и производственные данные от ISM.

Валютный стратег из Nomura говорит, что текущая неделя для него – последняя важная с точки зрения экономических данных из США. Следующее важное мероприятие будет 22 августа, когда глава Федеральной резервной системы США будет выступать с отчетом на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул. Некоторые экономисты ожидают, что ФРС начнет обсуждать стратегию выхода из программы количественного смягчения и путь к повышению процентных ставок. Следующий блок важных экономических данных будет в сентябре, когда выйдет отчет по созданию рабочих мест в августе.

На этой неделе, вероятно, инвесторы ожидают импульса, способного определить среднесрочные тенденции на рынке. Геополитические события могут быть катализаторами в «фоновом режиме». Россия, как сообщает Пентагон, поставляет оружие на территорию Украины, а Израиль расширяет наземную операцию в Секторе Газа.

Участники рынка также озадачены низкой волатильностью. Возможно, она появится к концу недели или на следующей неделе, когда будет более ясное представление о состоянии экономики США и решениях ФРС.

У инвесторов и экономистов нарастает также беспокойство по поводу американского фондового рынка. S&P500 продолжает расти, устанавливая все новые рекорды. С начала года рост составил 7,0%. Некоторые аналитики ожидают продолжение роста фондового рынка летом и начало его снижения после реакции на завершение программы количественного смягчения в октябре. Выход экономических данных лучше ожидаемых на этой неделе также может способствовать некоторой распродаже акций на фондовом рынке.

По этой же причине релизы валового внутреннего продукта (ВВП) и отчета по занятости могут спровоцировать усиление волатильности на рынке. Во втором квартале ожидается рост экономики США на 2,9%, что компенсирует потери производительности экономики в первом квартале. Итогом полугодия для американской экономики может стать нулевой рост ВВП, или остановка экономического развития. Занятость, как ожидается, продолжит расти. Экономисты прогнозируют создание 234 000 новых рабочих мест в июле. Можно ожидать также снижения занятости с 6,1% до 6,0%.

Экономисты также ожидают услышать мнение представителей ФРС о рынке труда. Если безработица снизится до 6,0%, интересно будет мнение «воинствующих», или более агрессивных представителей ФРС. Уровень безработицы 6,0% является целевым уровнем для того, чтобы начать рассматривать вопрос о повышении процентных ставок.

В пятницу американский фондовый рынок снизился на фоне слабых отчетов компаний Visa и Amazon. Индекс волатильности VIX вырос до 12,69, продолжая находиться на исторических минимумах. Доходность казначейских 10-летних облигаций снизилась до 2,46%.

Вероятно, что на данном этапе для инвесторов важны не долгосрочные перспективы роста экономики, который происходит не так активно, а фактические результаты экономической деятельности за полугодие. Август и сентябрь всегда считались месяцами для ралли на рынке акций. Вероятно, что на рынке облигаций будет аналогичное ралли. Доходность 10-летних казначейский облигаций может достичь 2,40% или ниже, прежде чем начнется устойчивый рост на ожиданиях повышения краткосрочных процентных ставок и реального роста экономики. Рост доходности облигаций способствует укреплению курса доллара на Форекс.

Что ожидает курс доллара на Форекс на текущей неделе.

На анализируемом с 12 июня 4-часовом временном промежутке графика индекса доллара наблюдается среднесрочный тренд вверх. На фоне преобладающего долгосрочного нисходящего тренда по доллару, который завершился в районе локального минимума 78,91, текущее восходящее движение происходит в рамках коррекционного. Очередная волна роста курса доллара началась вблизи 79,74 и достигла локального максимума 81,08.

При прорыве локального максимума вблизи 81,08 вверх, рост курса доллара может продолжиться в район пивота МФ 81,25 и достигнуть максимума вблизи 81,40 и выше.

Если выйдут неожиданно слабые данные по экономике США, курс доллара может начать корректироваться относительно других 6 валют, снижаясь к поддержке в район 80,79. Дальнейшими целевыми уровнями снижения могут стать поддержки 80,42 и 80,14.
На графике среднесрочный тренд вверх и перспективы его продолжения обозначены зеленой стрелкой, вероятное коррекционное движение – оранжевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Кривой Рог
Кривой Рог
Енакиево
Енакиево
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Тель-Авив
Тель-Авив