Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к мировым валютам на фоне расширения закона Додда-Франка

Курс доллара укрепился к мировым валютам на фоне расширения закона Додда-Франка

Вице-председатель ФРС США Стенли Фишер сделал заявление в котором указал на то, что совет финансовых регуляторов который был установлен законом Додда-Франка нуждается на сегодняшний день в более широких полномочиях которые потребуются для реализации защиты банковской системы.

"Фишер акцентировал внимание на том, что для более продуктивного решения системных рисков следует предоставить значительно больше независимости такому органу финансового регулирования как FSOC (Совет по надзору за финансовой стабильностью)" - рассказали эксперты брокерской компании RVD Markets, журналистам отдела "Новости форекс, биржи и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Расширение полномочий повысит финансовую и экономическую стабильность.

Также он отметил, что в результате предоставления более широких полномочий которые будут распространяться на все финансовые регуляторы наравне с возможными и другими изменениями которые будут внесены в FSOC окажут позитивное влияние на повышение стабильности в сфере финансов и экономики.

Так ещё в 2010 году сенаторами Дфжеффом Меркли и Левином было внесено дополнение в закон Додда-Фрэнка которое запрещало проведение собственных торговых операций, но также было оставлено и право для доработки этого дополнения регуляторами. Заявление сенаторов было более чем убедительно, а именно, они утверждали что в результате сохранённых лазеек в законодательном акте и которыми в свою очередь воспользовались трейдеры JPMorgan потери составили 5.8 млрд. долларов.

Начало перестройки в финансовой системе США положено.

Обсуждаемый Dodd-Frank Act (законопроект Додда-Фрэнка) положил начало обещанной перестройки в финансовой системе США. Этот законопроект рассматривает возможность проведения самой серьезной реформы на Уолл-Стрит которая когда либо проводилась в США начиная с 1929 года, после великой депрессии.

Нормативный акт содержит в себе задачу, согласно которой США обеспечивается финансовой стабильностью через улучшение учета и прозрачности, в исключении такой ситуации, когда налогоплательщики платят за спасение банка тем самым защищая потребителей фин.услуг от банка занимающегося недобросовестной практикой.

"Сегодня 19 июля курс доллара продолжает торговаться в восходящем среднесрочном тренде и уже пробил сильный уровень сопротивления - 80,075", - рассказали специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующие важные уровни сопротивления расположены в области пивота МФ 80,95 и максимума 81,065. Уровень пивота МФ 80,03, линия наклонного канала МФ являются важными уровнями поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть

Русские. Народ
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
16 июня
16 июня
Москва
Москва. Столица России
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева