Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет на Форекс на 0,45% после снижения уровня безработицы в США

Курс доллара растет на Форекс на 0,45% после снижения уровня безработицы в США

Сегодня, 4 июля, курс доллара на Форекс продолжает укрепляться к остальным валютам. Индекс доллара вырос на 0,45% во второй половине европейской сессии и торгуется около 80,35.

Драйвером роста курса доллара стал выход вчера, 3 июля, отчета о создании рабочих мест в экономике США в июне без учета сектора сельского хозяйства на уровне 288 000. Другие многочисленные макроэкономические данные вчерашнего дня также стали позитивными для курса доллара на Форекс.

Комментировали вышедшие в четверг, 3 июля, данные по экономике США аналитики брокерской компании «Пантеон Финанс» для читателей интернет-издания «Биржевой лидер».

Сильные данные по экономике США способствуют росту американского фондового рынка и курса доллара на Форекс.

Курс доллара получил дополнительный стимул к росту после того, как индекс Dow Jones Industrial Average впервые преодолел отметку 17 000,00 пунктов. Тем не менее дальнейшее направление доллара в большей степени зависит от рынка облигаций: необходим устойчивый рост доходности, чтобы продолжился стремительный рост доллара. Индекс S&P 500 и Dow Jones закрылись на рекордном уровне к концу торгов укороченной торговой недели в США. Индекс 30 предприятий – «голубых фишек» Dow Jones находится более чем на 3% выше уровня начала года и на 14% выше, чем год назад.

Объемы торгов на фондовом рынке были средними. Индекс волатильности VIX снизился на 4,6% до 10,32, достигнув минимума с 22 февраля 2007 года.

Ралли фондовых индексов способствовал доклад о количестве созданных в июне рабочих мест в США, который оказался гораздо лучше, чем ожидалось. Американская экономика создала 288 000 новых рабочих мест в июне, а уровень безработицы снизился до 6,1%, став самым низким с сентября 2008 года. Общая численность рабочей силы осталась относительно постоянной.

Министерство статистики США сообщило, что рост рабочих мест был значительным в сфере предоставления профессиональных и деловых услуг, а также в розничной торговле и здравоохранении. Рост занятости по-прежнему возглавляется низкооплачиваемыми секторами. Высокооплачиваемые сектора, такие как строительный и производственный, отстают в создании новых рабочих мест.

Инвесторы позитивно оценили вышедшие сильные данные по занятости в восстанавливающейся шестой года экономике США, но слабый рост заработной платы означает, что Федеральная резервная система США пока не ускорит время окончания сверхмягкой денежно-кредитной политики.

В то же время Институт управления поставками сообщил, что индекс производственной активности в сфере услуг несколько замедляется, снизившись с 56,3% в мае до 56,0% в июне. Экономисты ожидали сохранения активности на прежнем уровне. Значение непроизводственного индекса было самым высоким в мае с августа 2013 года. Фактическое значение совпало с прогнозами экономистов.

Данные торгового баланса вышли лучше ожидаемых. Дефицит внешней торговли сократился до 44,39 миллиарда долларов в мае и пересмотрен в сторону снижения в апреле. Министерство торговли США сообщило, что в мае экспорт из США вырос после 6 месяцев снижения. Вероятно, что мировой спрос восстанавливается и сможет поддержать восстановление экономики США. Импорт в мае снизился за счет снижения спроса на нефть внутри страны. Расходы домохозяйств увеличились слабо по сравнению с ростом доходов в мае. Для ускорения роста американской экономики до 3,0% в год американцам желательно повысить свои расходы.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) 3 июля сообщил о сохранении мягкой монетарной политики и краткосрочной процентной ставки на уровне 0,15%. Пресс-конференция управляющего банком М. Драги осталась несколько в стороне из-за позитивных данных по американской экономике. Тем не менее М. Драги также преподнес участникам рынка сюрпризы, сообщив об изменении частоты заседаний банка с января 2015 года с 4 недель до 6 недель. Планируется также публиковать адаптированные протоколы заседания ЕЦБ.

Ослаблению евро и соответствующему росту индекса доллара способствовал также выход слабых данных по розничным продажам в еврозоне за май. За месяц они выросли на 0,2%, а в годовом исчислении рост составил 0,7% при прогнозе аналитиков 1,2%. Судя по данным, представленным Евростат, потребители 18 стран еврозоны продолжают воздерживаться от расходов на фоне высокого уровня безработицы, составляющего в настоящий момент 11,6%. Наибольший рост розничных продаж зафиксирован среди непродовольственных товаров и энергоносителей.

Перспективы курса доллара на фоне активного роста экономики США.

Американские торговые площадки сегодня выходные по случаю празднования Дня Независимости.
Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали среднесрочный график индекса доллара Н4. После выхода вчерашних сильных экономических данных, коррекционная волна снижения курса доллара с 81,02 до 79,74 завершилась. Вероятно начало формирования новой импульсной волны роста. При прорыве уровня сопротивления вблизи 80,38 вверх, дальнейший рос т курса доллара возможен в район 80,49 и 80,67.

Если сопротивление не будет преодолено, возможен разворот цены на графике вниз и продолжение коррекционного снижения курса доллара к уровню поддержки вблизи 80,17, а затем к следующим поддержкам 79,92 и 79,74.

Коррекционная волна снижения показана синей стрелкой, вероятный рост курса доллара указан красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
4 февраля
4 февраля
25 июня
25 июня
10 мая
10 мая

Тарас Валерьевич Березовец
18 апреля
18 апреля