Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: отчет по занятости в США может разбудить Форекс

Курс доллара: отчет по занятости в США может разбудить Форекс

Сегодня, 3 июля, участники рынка ожидают выхода отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора в США за июнь. Перед выходом данных курс доллара склонен к повышению против корзины из 6 валюта. В первой половине европейской сессии индекс доллара торгуется с повышением на 0,11%. Выход отчета по занятости в США состоится на день раньше из-за празднования в пятницу, 4 июля, Дня Независимости в США.

Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «ХМ» как отчет по занятости в США может повлиять на перспективы курса доллара на Форекс.

Катализатором летнего движения может стать отчет по занятости в США.

Участники рынка довольно пассивны в летний период. Однако сегодня существует вероятность того, что отчет по занятости за июнь может заставить участников рынка «проснуться».

Чтобы заставить участников рынка изменить отношение по поводу роста американской экономики, отчет Nonfarm Payrolls должен довольно сильно превзойти ожидания о создании 215 000 новых рабочих мест и устойчивого уровня безработицы 6,3%. Выход сильных данных может заставить также Федеральную резервную систему переосмыслить направление монетарной политики, склонной к сохранению низких процентных ставок до середины 2015 года. На графике ниже представлена динамика изменения новых рабочих мест и планируемых показатель создания новых рабочих мест в июне, а также уровень безработицы, который в мае составил 6,3%.

Вчерашний отчет от автоматического процессингового центра США (ADP) преподнес сюрприз, опубликовав неожиданно высокие данные по созданию новых рабочих мест в частном секторе на уровне 281 000 в июне. Данный отчет явился лучшим с ноября 2012 года и часто используется в качестве опережающего индикатора для основного отчета по платежным ведомостям. Несмотря на разнонаправленные экономические данные, выходящие в США, ежемесячный официальный отчет по созданию рабочих мест показывает, что экономика набирает обороты.

Если оптимистичный сценарий произойдет сегодня, фондовый индекс S&P500, находящийся возле рекордных максимумов, может продолжить дальнейший рост, доходность казначейских облигаций может подняться, а курс доллара может укрепиться против своих конкурентов.

В настоящее время Глава Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен придерживается направления сохранения периода низких процентных ставок, не принимая во внимание резкий рост инфляции. Об этом Йеллен просигнализировала вчера, 2 июля, во время выступления с докладом в Международном валютном фонде.

Экономика США существенно пострадала от небывалых морозов этой зимой. Валовый внутренний продукт сократился на 2,9%. Однако нет лучшего способа восстановить экономическую активность, чем дать людям работу, повысив потребительские расходы. О чем может сигнализировать доклад о создании новых рабочих мест, ожидаемый сегодня?

Во-первых, о заработной плате. Рост доходов работников, исходя из средней почасовой заработной платы, является ключевым показателем здоровья на рынке труда. Считается, что рост заработных плат способствует росту стоимости товаров. В мае рост заработный платы был низким, 0,2%. Рост зарплат в годовом исчислении составляет около 2,0%. Если рост зарплаты в июне будет выше, то сможет изменить мнение участников рынка о развитии экономики США. Верным признаком восстановления экономики является рост зарплат более чем на 3,0% в год.

Во-вторых, показатель участия в рабочей силе. Если уровень участия в рабочей силе продолжит снижение, находясь вблизи минимумов за 36 лет, это может означать структурные изменения в экономике и рост количества работников, не требующих постоянного проживания в США. Такой вариант развития событий может означать также, что процентные ставки по кредитам необходимо оставить низкими для того, чтобы помочь работникам встать на ноги во время экономического роста. Количество людей, находящихся без работы более 6 месяцев, составляет почти 6,8 миллиона человек и с начала 2010 росло.

Экономика будет полностью восстановлена после того, как уровень долгосрочной безработицы не вернется к нормальному уровню, который был до 2008 года. На это может потребоваться несколько лет.

В-третьих, динамика изменения количества новых рабочих мест. Безусловно, сам показатель отчета Payrolls не может стать индикатором здоровья рынка труда, но рост этого показателя является позитивным моментом, который способствует мнению о дальнейшем восстановлении экономики. В мае был четвертый месяц подряд, когда рост рабочих мест превысил 200 000. В последний раз такая ситуация наблюдалась в 1999 году. На графике ниже последний период создания в США 200 000 новых рабочих отмечен серым цветом.

Среднесрочные перспективы курса доллара на Форекс от трейдеров Академии Masterforex-V.

 

На 4-часовом таймфрейме индекса доллара с уровня поддержки вблизи 79,94 произошла смена импульсного нисходящего движения курса доллара на восходящее движение в рамках коррекции. Продолжение роста курса доллара в район 80,21 и 80,38 может быть после пробоя уровня сопротивления 80,09 и закрепления за ним.

Если участники рынка будут разочарованы сегодняшним отчетом по занятости в США, нисходящее импульсное движение доллара может продолжиться. Вероятно снижение доллара в район уровня поддержки 79,74. После пробоя этого уровня снижение доллара может продолжиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Юрмала
Юрмала
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Википедия
Википедия