Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс растет на 0,06% перед выходом важных экономических данных

Курс доллара на Форекс растет на 0,06% перед выходом важных экономических данных

Сегодня, 2 июля, курс доллара на Форекс укрепился относительно корзины из 6 основных валют на 0,06% после снижения на фоне негативного показателя экономической активности в первом квартале. Вышедшие вчера на американской сессии данные по продажам автомобилей в США замедлили тенденцию снижения индекса доллара на Форекс.

Основными событиями для участников рынка по курсу доллара станут сегодня данные по уровню занятости населения в несельскохозяйственном секторе в июне и выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» предоставили мнение аналитиков брокерской компании «Nord FX» (NordFX) относительно результатов торгов вчерашней американской сессии по курсу доллара.

Анализ данных по экономике США.

Снижению индекса доллара в начале торгов американской сессии 1 июля способствовал выход данных хуже ожидаемых в США. Индексы производственной активности от Markit и ISM в июне показали более медленный рост, чем ожидали экономисты: 57,3 и 55,3 при ожиданиях 57,5 и 55,8 соответственно.

Американские потребители в июле стали более пессимистичны в отношении экономики и менее оптимистичны относительно личных финансов. Согласно результатам опороса, проведенного Investor's Business Daily и TIPP и опубликованного вчера, индекс экономического оптимизма IBD/TIPP снизился до 45,6 с уровня 47,7 в июне. Июльское значение индекса на 1,2 пункта выше значения 44,4, зарегистрированного в декабре 2007 года, когда в США началась рецессия. Показатель индекса выше отметки 50 указывает на оптимистичные взгляды, а ниже - на пессимизм.

Индекс перспектив экономики, отражающий настроения потребителей относительно экономических перспектив в последующие 6 месяцев, снизился до 41,6, также сигнализируя о пессимизме. Индекс личных финансовых перспектив, который показывает, что американцы думают о своем финансовом положении в следующие полгода, снизился до 54,7. Доверие экономической политике, проводимой правительством, снизилось до 40,4.

Опубликованный в начале североамериканской сессии отчет о расходах на строительство в США в мае вышел слабее, чем прогнозировалось, тем не менее общий уровень расходов находится на максимуме с декабря 2013 года. Высокий показатель объясняется ростом объемов строительства правительственными и муниципальными структурами, который достиг максимального уровня с августа 2012 года. По сообщению Министерства торговли, расходы на строительство в США увеличились на 0,1% в мае по сравнению с апрелем и достигли годового уровня 956,1 миллиарда долларов США с учетом коррекции на сезонные факторы. Строительство частной жилой недвижимости сократилось на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а нежилой недвижимости - выросло на 1,1%.

В течение всей американской сессии наблюдался рост основных фондовых индексов США. Перед окончанием мирового торгового дня вышли данные лучше ожидаемых по продажам отечественных автомобилей в США в июне: общие продажи автомобилей выросли до 16,98 миллиона при прогнозе 16,40 миллиона.

Фондовые индексы показали значительный рост за вчерашний день. Dow Jones закрылся с ростом на 0,77% на 16 956,07, вблизи психологического уровня 17 000,00, который был достигнут индексом до финансового кризиса. Восстановление Dow Jones к указанному уровню заняло более 5 лет. Nasdaq вырос на 1,14%, закрывшись на 4 458,65. Самый значимый американский индекс S&P500 вырос на 0,67%, закрывшись на рекордном максимуме 1 973,32.
Росту фондовых индексов США способствуют меры стимулирования Центрального банка и повышение уверенности инвесторов относительно перспектив роста котировок.
Участники рынка ожидают завтра, 3 июля, важных данных от Министерства труда США по занятости за июнь в несельскохозяйственном секторе. Ожидания экономистов на увеличение количества новых рабочих мест составляют 215 000 и соотносятся со средним темпом роста рабочих мест в течение первых 5 месяцев года.

Перспективы курса доллара перед последним торговым днем в США.

Текущая торговая неделя в США будет укороченной и закончится в четверг, 3 июля, из-за празднования дня Независимости в США. Поэтому именно завтра, раньше обычного срока, выйдет важный отчет Nonfarm Payrolls за июнь. Перспективы курса доллара эксперты Академии Masterforex-V анализируют на часовом графике индекса доллара, показывающего силу курса доллара к другим 6 валютам на Форекс.

Нисходящее движение доллара, продолжавшееся до 30 июня, замедлилось перед вероятным выбором направления к концу недели. Курс доллара торгуется в диапазоне 79,74-79,88 ближе к верхней его границе перед началом европейской сессии. Прорыв границ диапазона и закрепление за ними могут указать на вероятное среднесрочное направление курса доллара на Форекс.

Пробой верхней границы диапазона в районе 79,88 нацелит курс доллара на рост в район сопротивлений 80,01 и 80,21. Преодоление этих уровней откроет доллару дальнейшую дорогу к росту в район 80,38-80,49.

Пробой нижней границы диапазона нацелит курс доллара на продолжение среднесрочного снижения в район 79,50 и ниже, в район пивота МФ 79,20.

Перспективы роста курса доллара после пробоя уровня сопротивления показаны на графике стрелкой синего цвета. Перспективы снижения курса доллара после пробоя уровня поддержки показаны стрелкой красного цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Renault Sandero
Renault Sandero
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Горловка
Горловка