Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к европейским валютам на Форекс за неделю 23-27 июня

Курс доллара снизился к европейским валютам на Форекс за 23-27 июня

Курс доллара снизился к европейским валютам по результатам торгов за неделю 23-27 июня на Форекс. Курс евро вырос на 0,35%, британский фунт вырос на 0,09% против доллара, швейцарский франк укрепился на 0,51%.

Подводили итоги последней торговой недели июня корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» совместно с аналитиками брокерской компании «ХМ».

Тенденция укрепления европейских валют к доллару сохраняется.

Британский фунт показал самое незначительное укрепление к курсу доллар за неделю, поскольку управляющий банком Англии Марк Карни на этой неделе сменил воинственную риторику на более мягкую. Фунт остался под давлением после незначительного понижения оценки экономического роста Великобритании Управлением национальной статистики в первом квартале с 3,1% в годовом исчислении до 3,0%. Однако роста валового внутреннего продукта по итогам года стал самым сильным с 2007 года. Экономический рост в первом квартале в Англии составил 0,8% и произошел в основном благодаря расходам домохозяйств и росту строительства. Доходы от сектора услуг были пересмотрены в сторону понижения. Самый быстрый рост коммерческих инвестиций в течение двух последних лет также поддерживает общий экономический рост Великобритании, который в целом на 0,6% ниже докризисного уровня. Экономисты прогнозируют, что экономика достигнет докризисного уровня уже во втором квартале. 6 лет потребовалось английской экономике для восстановления к дорецессионному уровню.

Хорошими новостями для британского фунта в пятницу стало повышение коммерческих инвестиций в первом квартале на 5,0%, а в годовом исчислении на 10,6%. Доходы домохозяйств выросли незначительно, до 4,9% первом квартале с 4,8% кварталом ранее.

Управляющий банком Англии Марк Карни сказал в интервью Today BBC Radio 4 в пятницу, что рост процентных ставок произойдет до уровня, ниже 5,0%-ного докризисного, и может ограничиться отметкой 2,5% в начале 2017 года. Таким образом, Карни управляет ожиданиями участников рынка для того, чтобы избежать «шока» на финансовых рынках после повышения процентных ставок, которые оставались низкими значительное количество времени.

Курс евро торгуется выше психологически важного уровня 1,3600 на Форекс и растет в основном за счет ослабления доллара. В целом в Европейском валютном союзе экономические данные за май и июнь показывают признаки стабилизации, что может способствовать «режиму ожидания» Европейского центрального банка до принятия следующих политических мер для борьбы с дефляционными процессами. Самые слабые экономические данные поступают из крупнейших экономик еврозоны - Франции и Италии. Эти страны, по мнению аналитиков, нуждаются в срочных и значительных структурных реформах. Экономика Франции составляет около одной пятой общего валового внутреннего продукта еврозоны, а экономика Италии - около 16,0% от общего ВВП.

За июнь, без учета торгового дня 30 июня, рост европейских валют против доллара составил: 1,32% по фунту, 0,70% по франку и 0,10% по евро.

Несмотря на укороченную торговую неделю в Северной Америке из-за празднования Дня Независимости в США, на неделе 30 июня-4 июля выйдет много важных макроэкономических данных, которые сделают ее интересной и волатильной.

В понедельник, 30 июня, в еврозоне выйдет индекс потребительских цена за июнь. Во вторник, 1 июля, в Германии и еврозоне выйдет показатель уровня безработицы за июнь, а в еврозоне, Великобритании и Германии опубликуются индексы деловой активности в производственном секторе за июнь. В среду, 2 июля, выйдут окончательные данные валового внутреннего продукта еврозоны в первом квартале. В четверг, 3 июля, выйдут данные по деловой активности в секторе услуги Франции, Германии, еврозоны и Великобритании. Также закончится двухдневное заседание Европейского центрального банка, после которого будет оглашено решение о дальнейшем проведении монетарной политики и пройдет пресс-конференция управляющего центральным банком М. Драги. В США выйдет доклад по занятости в несельскохозяйственном секторе. В пятницу, 4 июля, в Германии выйдут производственные заказы за май, а в Великобритании – индекс цен на жилье за май и 3 месяца года по май включительно.

Перспективы европейских валют относительно курса доллара на Форекс от трейдеров Академии Masterforex-V.

На 4-часовом графике валютной пары евро/доллар вероятно закрепление цены выше наклонного канала МФ, который показан линией красного цвета. Дальнейший рост курса евро к доллару может быть после пробоя уровня сопротивления вблизи 1,3650 к следующему сопротивлению вблизи 1,3676. Восходящий тренд по евро может продолжаться к 1,3723.

Снижение евро к доллару и пробой уровня поддержки вблизи 1,3609 может продолжить среднесрочный тренд снижения евро в район 1,3573-1,3563 и 1,3547-1,3535.

На графике рост пары отмечен синей стрелкой, снижение – красной.

На 4-часовом графике валютной пары фунт/доллар восходящий тренд по фунту продолжается. Дорецессионный уровень торгов по паре находится возле 1,7050.

Рост пары в район 1,7085 вероятен после пробоя диапазона максимума 1,7061. Коррекционное снижение фунта против курса доллара может наблюдаться после пробоя вниз диапазона поддержки вблизи 1,7005 и снижение к 1,6970-1,6950.

На среднесрочном графике Н4 валютной пары доллар/франк видно, как цена тестирует сильный уровень поддержки вблизи 0,8905. При прорыве данного уровня дальнейшее снижение курса доллара может проходить к 0,8995 и 0,8860.

Если уровень 0,8905 устоит, рост курса доллара к франку может быть в район уровней сопротивления 0,8937 и 0,8956.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Acer Group
Acer Group
Солнце
Солнце
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Карта Абхазии
Республика Абхазия