Горячие Новости

Облако тегов

Выступление Йеллен и протоколы FOMC захватили внимание рынка

Выступление Йеллен и протоколы FOMC захватили внимание рынка

Заседание Федеральной резервной системы было в центре внимания вчера, все взоры трейдеров, аналитиков и инвесторов были направлены на политическое заявление и пресс-конференцию председателя Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен. Хотя никаких неожиданностей от ФРС не предполагалось.

Вчера был опубликован протокол заседания комитета по денежно- кредитной политике Банка Англии, который показал, что голосование членов комитета относительно основной процентной ставки и программы покупки активов Банком Англии было единогласным. В протоколе также был отмечен некоторый рост ВВП во втором полугодии. Кроме того, протокол июньского заседания ненамного отличался от протокола майского заседания. Рынки продемонстрировали некоторое разочарование и воспользовались возможностью взятия профита по фунту стерлингов, который вырос в последнее время на комментариях председателя Банка Англии Марка Карни, озвучившего на прошлой неделе мысль, что повышение ставок может произойти раньше, чем ожидают рынки.

Июньский протокол MPC, в основном, повторил то, о чем сказал в своей речи Карни в Mansion House в прошлый четверг. Стерлинг, который кратко пробил уровень 1,7000 в начале недели, предпринял еще одну попытку пробить этот уровень вчера, 18 июня 2014 года, перед падением к уровню 1,6919. Однако во время заседания FOMC кабель снова вырос и завершил сессию на уровне 1.6999, - отмечают эксперты компании XM.

Все взоры участников рынка были направлены на заявление FOMC и пресс-конференцию Йеллен. Ожидалось, что ФРС будет продолжать сокращение программы покупки активов на $ 10 млрд. в месяц. Также участники рынка Форекс вслушивались в ключевые слова председателя ФРС Йеллен, чтобы уловить намек либо на необходимость дальнейшего стимулирования, либо на дальнейшее изменение в политике, уходя от количественного смягчения.

Доллар торговался на пятидневном максимуме против иены 102.29, поддержанный недавним увеличением доходности облигаций США, особенно после роста инфляции в США.

Евро продемонстрировал ралли против доллара на 30 пунктов и остался выше уровня 1.35. На американской сессии после заседания FOMC вырос и закрылся на уровне 1.3596.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
9 апреля
9 апреля
4 января
4 января
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Башнефть
Башнефть