Горячие Новости

Облако тегов

Выступление Йеллен и протоколы FOMC захватили внимание рынка

Выступление Йеллен и протоколы FOMC захватили внимание рынка

Заседание Федеральной резервной системы было в центре внимания вчера, все взоры трейдеров, аналитиков и инвесторов были направлены на политическое заявление и пресс-конференцию председателя Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен. Хотя никаких неожиданностей от ФРС не предполагалось.

Вчера был опубликован протокол заседания комитета по денежно- кредитной политике Банка Англии, который показал, что голосование членов комитета относительно основной процентной ставки и программы покупки активов Банком Англии было единогласным. В протоколе также был отмечен некоторый рост ВВП во втором полугодии. Кроме того, протокол июньского заседания ненамного отличался от протокола майского заседания. Рынки продемонстрировали некоторое разочарование и воспользовались возможностью взятия профита по фунту стерлингов, который вырос в последнее время на комментариях председателя Банка Англии Марка Карни, озвучившего на прошлой неделе мысль, что повышение ставок может произойти раньше, чем ожидают рынки.

Июньский протокол MPC, в основном, повторил то, о чем сказал в своей речи Карни в Mansion House в прошлый четверг. Стерлинг, который кратко пробил уровень 1,7000 в начале недели, предпринял еще одну попытку пробить этот уровень вчера, 18 июня 2014 года, перед падением к уровню 1,6919. Однако во время заседания FOMC кабель снова вырос и завершил сессию на уровне 1.6999, - отмечают эксперты компании XM.

Все взоры участников рынка были направлены на заявление FOMC и пресс-конференцию Йеллен. Ожидалось, что ФРС будет продолжать сокращение программы покупки активов на $ 10 млрд. в месяц. Также участники рынка Форекс вслушивались в ключевые слова председателя ФРС Йеллен, чтобы уловить намек либо на необходимость дальнейшего стимулирования, либо на дальнейшее изменение в политике, уходя от количественного смягчения.

Доллар торговался на пятидневном максимуме против иены 102.29, поддержанный недавним увеличением доходности облигаций США, особенно после роста инфляции в США.

Евро продемонстрировал ралли против доллара на 30 пунктов и остался выше уровня 1.35. На американской сессии после заседания FOMC вырос и закрылся на уровне 1.3596.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Nord FX
NordFX
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Радио
Радио