Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет, несмотря на слабые данные по ВВП США

Доллар растет, несмотря на слабые данные по ВВП США

Вчера, 29 мая 2014 года, объемы торгов на рынке Forex были тонкими в течение большей части европейской сессии из-за праздника Вознесения в Европе, многие рынки были закрыты. Кроме того, инвесторы находились в ожидании ключевых данных по ВВП США. Сильное движение по американскому доллару последовало за публикацией этих данных. Евро коснулся очередного 3 -месячного минимума против американского доллара, на уровне 1,3585 на ожиданиях политики ослабления ЕЦБ на следующей неделе, в то время как фунт стерлингов упал до 6 - недельного минимума 1,6692. Фунт снижался всю неделю против американского доллара, падая с максимума 1,6881 после публикации разочаровывающих данных по рынку жилья Великобритании, которая вызвала озабоченность по поводу сроков первого повышения основной процентной ставки Банком Англии.

После первоначального падения на худших, чем ожидалось, данных по ВВП США, доллар быстро восстановился по отношению к большинству основных валют, - отмечают эксперты компании XM. Уточненный (второй) показатель ВВП за первый квартал продемонстрировал сокращение экономики США на 1 %, по сравнению с ожиданиями падения на 0,5 процента вниз от первоначального показателя роста на 0,1 процент. Это второе чтение было самым большим снижением с первого квартала 2011 года и значительно ниже темпов роста в четвертом квартале, 2.6%. Несмотря на слабые данные, показатель на самом деле не изменил общую положительную перспективу роста для США. Рынки проигнорировали доклад, учитывая временные факторы, которые оказали давление на рост (такие, как суровая зимняя погода) и на то, что экономическая активность восстанавливается.

Доллар упал до уровня 101.49 против японской иены после выхода данных, но быстро отскочил к сессионному максиму, и поднялся к уровню 101.76. Также помогли отскоку доллара более оптимистичные данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США, которые сгладили разочарование от публикации данных ВВП и отметили, что американский рынок труда продолжает улучшаться. Безработица снизилась на 27000 до 300000 за неделю, завершившуюся 24 мая, вниз от пересмотренного значения 327000 неделей ранее. Это оказалось намного лучше прогнозируемого аналитиками значения. Рынок труда находится под пристальным вниманием ФРС, поэтому обнадеживающие данные было важны, тем более, что ФРС планирует выйти из своей программы по стимулированию экономики в следующем году. Данные по незавершенным продажам жилья в Америке оказались несколько хуже прогнозируемого значения.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
19 мая
19 мая
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
20 апреля
20 апреля