Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс укрепился на 0,05% на фоне экономических перспектив США

Курс доллара на Форекс укрепился на 0,05% на фоне экономических перспектив США

Курс доллара торговался в узком диапазоне 79,88-80,08 против других основных валют вчера, 19 мая, в то время как участники рынка в ходе конференции в Далласе по денежно-кредитной политике пытались понять, как ФРС оценивает текущие темпы и перспективы роста экономики США.

Сегодня, 20 мая, индекс доллара, который отражает силу доллара относительно основных 6 валют, торгуется перед началом европейской сессии в районе 80,08, с повышением на 0,05% с начала торгового дня на Форекс.

Аналитики брокерской компании «ХМ» предоставили читателям «Биржевого лидера» мнения представителей ФРС, высказанные на вчерашней конференции, посвященной кредитно-денежной политике в США.

Как представители ФРС оценивают текущее положение экономики США.

Вчера, 19 мая, представители Федеральной резервной системы (ФРС) США – главы Федеральных резервных банков (ФРБ), дискутировали об экономических проблемах и перспективах денежно-кредитной политики США в Далласе, Институте Буша.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс полагает, что ФРС движется в сторону нормализации политики, и в течение 2015 года, вероятно, ФРС предпримет попытку повышения краткосрочной процентной ставки с минимального уровня. Уильямс просигнализировал, что ФРС уже всерьез озабочена методами нормализации денежно-кредитной политики и считает, что успешность сворачивания программы стимулирования зависит от ясной коммуникации с инвесторами. Несмотря на слишком низкую инфляцию, продолжение программы стимулирования или ее увеличение может вызвать серьезные финансовые риски. Уильямс считает плохим показатель роста валового внутреннего продукта США в первом квартале из-за негативного влияния суровой зимы и ожидает дальнейшего роста ВВП США около 2,5%.

Председатель ФРБ Далласа Ричард Фишер считает, что Конгресс тормозит экономический рост США, в то время как ФРС проводит агрессивное стимулирование экономики. По его мнению, низкая рыночная волатильность в течение долгого времени вызывает беспокойство, а низкая доходность казначейских облигаций США может судить о доверии инвесторов к ФРС и силе экономики США.

Бен Бернанке, бывший председатель ФРС США, который ушел с должности в январе 2014 года, также выступил вчера с речью. Он считает, что повышение процентной ставки от ФРС будет для инвесторов сигналом восстановления экономики США. Бернанке считает, что пока нет необходимости в сокращении баланса активов ФРС. Одной из главных целей ФРС Бернанке видит стимулирование и поддержание рынка труда и считает, что возможности ФРС при устранении дисбалансов экономики ограничены. Он не считает, что агрессивная политика ФРС, проводимая в последние несколько лет, привела к росту экономического неравенства в Америке. Многие представители ФРС констатируют, что увеличился разрыв между бедными и богатыми слоями населения в то время, как проводится политика низких процентных ставок. Бернанке признал, что фондовый рынок получил наибольшие выгоды от политики низких ставок, и большинство семей и домохозяйств не принимали участия в росте фондового рынка, в отличие от инвесторов. Большинство американцев были привязаны к фиксированной заработной плате. Также низкие процентные ставки негативно отразились на сберегательных счетах пенсионеров и пожилых людей, которые рассчитывали на рост доходности своих вложений после выхода на пенсию. Однако, несмотря на наличие негативных факторов, восстановление рынка труда является самым большим достижением политики низких процентных ставок. Поддержал мнение Бернанке и Джон Уильямс.

«Биржевой лидер» напоминает, что в настоящий момент ФРС США находится на пути сворачивания программы покупки облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Данная программа направлена на понижение стоимости кредитов и стимулирование экономического роста. В мае программа покупки активов проходит в объеме 45 миллиардов долларов. Ожидается дальнейшее сокращение программы стимулирования на 10 миллиардов в месяц и завершение программы к концу 2014 года. Действующий председатель ФРС США Дж. Йеллен неоднократно сигнализировала о том, что повышение процентных ставок произойдет после окончания программы стимулирования.

Большинство участников рынка ожидают первое повышение процентных ставок после середины 2015 года. Однако президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который выступал на прошлой неделе, надеется на повышение ставок к концу 1 квартала 2015 года.

Курс доллара на Форекс на фоне перспектив экономического роста США.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали вероятные среднесрочные перспективы курса доллара на Форекс с точки зрения технического анализа. На таймфрейме Н4 индекса доллара наблюдается коррекционное укрепление курса доллара в рамках долгосрочного нисходящего тренда, отмеченного на рисунке наклонным нисходящим каналом МФ синего цвета. Диапазон консолидации курса доллара – 79,88-80,08. Дальнейшие перспективы укрепления или снижения курса доллара можно будет видеть после реакции цены на границы диапазона консолидации.

Если уровень сопротивления в районе 80,08 будет преодолен и станет для курса доллара уровнем поддержки, вероятен дальнейший рост курса доллара в район 80,28 с последующим пробоем уровня наклонного канала МФ. Закрепление выше этих уровней может нацелить курс доллара на дальнейшее укрепление в район 80,48 – пивот МФ. Перспектива укрепления курса доллара показана стрелкой зеленого цвета.

Если уровень поддержки в районе 79,88 будет пробит вниз и станет для курса доллара уровнем сопротивления, вероятно дальнейшее снижение курса доллара к другим валютам в район 79,78 и 79,53 и показано стрелкой красного цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Голос Америки
Голос Америки
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Иван Ряска
Иван Ряска

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Джизакская область
Джизакская область