Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к основным валютам на Форекс на 0,21% за неделю

Курс доллара укрепился к основным валютам на Форекс на 0,21% за неделю

Курс доллара за торговую неделю 12-16 мая смог укрепиться к евро, иене, фунту, канадскому доллару и франку на 0,21%. Об этом свидетельствует график индекса доллара, показывающий стоимость доллара относительно указанных валют. Индекс доллара завершил торги на Форекс в пятницу, 16 мая, вблизи 80,13, повышаясь 2 сессию подряд.
Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали мнение аналитиков брокерской компании «ХМ» относительно факторов, влияющих на укрепление курса доллара на Форекс.

Какие факторы повлияли на укрепление курса доллара к другим валютам на Форекс за неделю 12-16 мая.

По мнению аналитиков XM, наблюдавшийся в последнее время рост курса доллара против евро был обусловлен главным образом ослаблением евро на фоне вероятного смягчения политики Европейского центрального банка в июне, а также выходом слабого отчета о росте валового внутреннего продукты еврозоны хуже ожидаемого. В целом за неделю евро ослаб относительно доллара на 0,47%.

Курс доллара немного укрепился против японской иены после выхода обнадеживающего отчета по рынку жилья США. Тем не менее пара доллар/иена торгуется на уровне 101,6, и она по-прежнему испытывает трудности при росте, несмотря на постепенное восстановление американской экономики. По мнению аналитиков ХМ, необходима более высокая доходность казначейских облигаций США, чтобы доллар показал устойчивый рост. В настоящее время доходность составляет примерно 2,5% и находится в корреляции с парой доллар/иена. Иена остается сильной к доллару. Ее рост на этой неделе против доллара составил 0,40%.

Британский фунт снизился за неделю на 0,18% к курсу доллара из-за разочарования участников рынка относительно того, что Банк Англии не планирует более раннее повышение процентных ставок на фоне сильного темпа восстановления британской экономики. Такие выводы участники рынка сделали из ежеквартального отчета Банка Англии по инфляции и выступления главы Банка Марка Карни.

Курс доллара укрепился к канадскому доллару после выхода слабого отчета по занятости в Канаде за апрель. Несмотря на недавнее укрепление, долгосрочный тренд по курсу доллара против канадца находится в коррекционном снижении доллара. Канадский доллар укрепился на этой неделе на 0,32% к курсу доллара.

Швейцарский франк, переоцененный относительно доллара, по мнению главы Банка Швейцарии, может начать снижение к доллару после формирования на дневном графике разворотной фигуры «двойное дно», которая может свидетельствовать об окончании долгосрочного нисходящего тренда по доллару против франка. Укрепление курса доллара против франка на этой неделе было самым значительным и составило 0,71% на Форекс.

Выступление президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда в пятницу не придало особого роста курсу доллара на фоне флэтового дня, однако повысило у участников рынка некоторое доверие к восстановлению американской экономики. Буллард не придает особого значения слабым экономическим показателя США в начале года и считает, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) приближается к достижению желаемых уровней безработицы и инфляции. Большинство руководителей ФРС продолжают прогнозировать рост экономической активности в этом году сильнее, чем в прошлом. На фоне этого руководители ФРС поддерживают программу постепенного сворачивания покупки ипотечных и казначейских облигаций. В мае объемы покупки облигаций составляют 45 миллиардов долларов, и к концу года, вероятно, покупки облигаций прекратятся.

Перспективы курса доллара для трейдеров Форекс после окончания торговой недели 12-16 мая.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают сохранение долгосрочного нисходящего тренда по индексу доллара на дневном таймфрейме. Снижение курса доллара к остальным валютам проходит ниже границы синего наклонного канала МФ. Вероятно, что локальный минимум 78,91 может стать началом новой волны роста, поскольку локальный максимум вблизи 80,33 расположен выше локального максимума вблизи 80,00. Подтверждением начала восходящей тенденции по курсу доллара может стать истинный пробой уровня нисходящего наклонного канала МФ.

Пока цена на графике расположена ниже границы наклонного канала МФ, вероятно продолжение нисходящего волнового движения, показанное синими стрелками. Целевые уровни, которые могут быть достигнуты при продолжающемся ослаблении курса доллара, находятся вблизи 79,79 и 79,27. Пробой и закрепление ниже уровня поддержки 79,27 откроет дорогу для дальнейшего снижения курса доллара в район минимума 78,91.

Если рост курса доллара продолжится, вероятен пробой уровня наклонного канала МФ вверх и закрепление за ним, показанное красной стрелкой. Дальнейший рост индекса доллара вероятен в район уровня сопротивления 80,62 и 81,33. Если произойдет рост курса доллара к указанным уровням сопротивления, станет возможным говорить о начале импульсной волны роста курса доллара к другим валютам на Форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Запорожье
Запорожье
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети