Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к евро на 0,20% на Форекс после комментариев глав ЕЦБ и ФРС США

Курс доллара вырос к евро на 0,20% на Форекс после комментариев глав ЕЦБ и ФРС США

Сегодня, 9 мая, курс доллара продолжает укрепление к евро на фоне вчерашнего «недовольства» председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) М. Драги высоким евро относительно курса доллара. Вчера курс доллара смог укрепиться к евро на 0,20%. Сегодня укрепление курса доллара продолжается. Валютная пара евро/доллар торгуется на Форекс с понижением евро относительно курса доллара на 0,20%, вблизи 1,3814. Укрепление курса доллара произошло за счет снижения евро.

Выступление главы ФРС Дж. Йеллен, последовавшее после выступления главы ЕЦБ М. Драги, способствует медленному укреплению курса доллара.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали подробнее о причинах роста курса доллара к евро в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Комментарии главы ЕЦБ М. Драги укрепили доллар за счет евро.

Вчера, 8 мая, закончилось заседание ЕЦБ, посвященное кредитно-денежной политике. Итогами заседания стали сохранение текущей ставки рефинансирования на уровне 0,25% и дальнейшее ожидание большего количества экономических данных и прогнозов для смягчения политики ЕЦБ в будущем. Во время доклада М. Драги о состоянии европейской экономики курс евро смог установить новый локальный максимум вблизи 1,3993 доллара. Умеренное восстановление экономики стран еврозоны продолжается, а укреплению евро, в частности, способствуют инвестиционные потоки из охваченных кризисом регионов. Однако после того, как М. Драги стал отвечать на вопросы экономистов и журналистов, ситуация в валютной паре евро/доллар сильно изменилась.

Евро снизился, укрепив доллар до локального минимума 1,3895 после того, как Драги просигнализировал о неготовности управляющего совета в дальнейшем мириться с затянувшимся периодом низкой инфляции. На инвесторов также подействовали слова М. Драги о том, что умеренное восстановление экономики еврозоны продолжается, но скромными темпами. Также Драги сообщил о насыщенной дискуссии в преддверии июньского заседания по поводу валютного курса в контексте низкой инфляции. Он сказал, что обсуждались все инструменты, которые могут быть применены ЕЦБ для смягчения политики. Советы со стороны международных организаций по поводу скорейшего смягчения политики Драги не рассматривает как угрозы независимости решениям ЕЦБ.

На рисунке ниже представлена реакция участников рынка на решение ЕЦБ и речь М. Драги. Видно, как курс доллара сначала заметно ослаб к евро после того, как ЕЦБ решил оставить свою политику без изменений. Затем последовало дальнейшее ослабление курса доллара и рост евро в момент доклада о состоянии экономики еврозоны. После того, как Драги просигнализировал о большой вероятности смягчения политики ЕЦБ в июне, началось снижение евро и укрепление курса доллара. В конце выступления Драги, после его ответов на вопросы, инвесторы приняли решение ослабить евро, что привело к росту курса доллара. Вербальная интервенция главы ЕЦБ в который раз прошла успешно.

После выступления главы ЕЦБ М. Драги последовало выступления главы Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен.

Доклад главы ФРС США поддержал укрепление курса доллара.

Джанет Йеллен выступала 8 мая перед сенатским комитетом по бюджету в США. В своей речи глава ФРС пояснила, что одной из причин нежелания компаний инвестировать и тратить является бюджетный кризис, который подорвал устойчивость налогово-бюджетной политики и государственного долга США. Она повторила, что методы кредитно-денежного стимулирования принесли большую пользу восстановлению экономики США. Миссией ФРС она считает дальнейшее способствование восстановлению на рынке труда. Одной из причин замедления производительности глава ФРС считает низкие инвестиционные расходы и слабое создание капитала. Более сильная экономика США позволит обратиться к долгосрочным проблемам федерального бюджета, а повышение процентных ставок может стать хорошими новостями для инвесторов. Она также заявила о том, что иностранные правительства готовы приобретать долг США из-за доверия к ФРС. Для завершения программы количественного смягчения осенью ФРС должна увидеть продолжающиеся улучшения на рынке труда. Йеллен против повышения целевого уровня инфляции, который находится сейчас на уровне 2,0%. Она заявила, что ФРС против дефляции, а также старается избежать устойчиво низкой или высокой инфляции.

Перспективы евро относительно курса доллара на Форекс.

Несмотря на уговоры главы ЕЦБ, а также на возвращение экономки США к стабильному росту, евро продолжает находиться в возрастающем долгосрочном тренде к курсу доллара на Форекс. На дневном графике рост евро происходит в рамках наклонного канала МФ, отмеченного синим цветом. В апреле началось ускорение роста евро. Сейчас происходит укрепление курса доллара, которое на графике показано снижением цены в границе дополнительного наклонного канала МФ. Если евро преодолеет наклонный канал МФ 2 вниз, вероятно считать это движение началом коррекции курса доллара к евро. Однако если снижение цены на графике будет происходить в дальнейшем в район 1,3673, тренд роста евро относительно курса доллара может быть отменен.

На 4 часовом таймфрейме цели движения пары евро/доллар можно уточнить более конкретно. В моменте виден подход цены на графике к уровню поддержки вблизи 1,3811.

Если граница наклонного канала МФ 2 будет пробита вниз, вероятно продолжение текущего коррекционного снижения евро к курсу доллара, которое может продолжаться в район следующего уровня поддержки 1,3774. Если этот уровень также будет пробит, вероятно снижение евро к границе наклонного канала МФ, который защищает восходящий тренд евро. Рост курса доллара отмечен красной стрелкой.

Окончание коррекционного снижения евро к курсу доллара может быть вблизи одного из уровней поддержки или возле границы наклонного канала МФ. Рост евро вероятен в район уровней сопротивления 1,3888 и 1,3951. Пробой уровней сопротивления откроет дорогу к дальнейшему росту евро выше 1,3993 доллара. Снижение курса доллара отмечено зеленой стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Кирения
Кирения

Курс евро: прогноз