Горячие Новости

Облако тегов

Текущая неделя обещает быть насыщенной для участников валютного рынка

Текущая неделя обещает быть насыщенной для участников валютного рынка

 Текущая неделя обещает быть очень насыщенной для участников валютного рынка, несмотря на празднование 1 мая в четверг, что почитается как государственный праздник во многих странах по всему миру. Будет опубликовано большое количество важных экономических событий по США, Еврозоне и Великобритании, что, скорее всего, приведет к значительному движению на рынке Форекс, в отличие от низкой волатильности, свидетелями которой мы были до и после праздника Пасхи, - отмечают эксперты компании XM.

Наиболее важным событием этой недели будет, очевидно, решение комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы относительно денежно-кредитной политики, которое ожидается в среду. ФРС, как ожидается, сузит еще на 10 миллиардов долларов свои ежемесячные покупки активов, в результате чего их общая сумма составит 45 млрд. долларов. Перед началом сужения программы, начатым в декабре 2013 года, ФРС покупала на 85 млрд. долларов правительственные и с ипотечным покрытием облигации каждый месяц. Реальный акцент будет сделан на сопроводительном заявлении ФРС, которое будет проверено экспертами, чтобы найти намеки на возможность изменения точки зрения ФРС на экономику, а также некоторые рекомендации относительно того, когда ФРС начнет повышать процентные ставки. Риторика ФРС и ее президента Джанет Йеллен была «голубиной» в последнее время, что очень сильно ударило по доллару и будет интересно посмотреть, сохранилась ли эта тенденция по-прежнему.

В Еврозоне, предварительные показатели инфляции в апреле, будут опубликованы в среду. Согласно опросу Reuters, ожидается, что показатель увеличится до 0,8% в годовом выражении от низкого значения 0,5% за март. Рост инфляции может оказать некоторое давление на Европейский центральный банк, чтобы действовать в краткосрочной перспективе. Ожидаемый отскок инфляции отчасти объясняется сезонными факторами, такими как поздняя Пасха в этом году. Любое серьезное разочарование в показателях инфляции может оказать сильное давление на евро, учитывая, что председатель ЕЦБ Марио Драги заявил на днях, что покупка активов может начаться, если инфляция продолжит свое падение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Нетания
Нетания
Канада
Канада
Мой круг
Мой круг

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта