Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне снижения темпов роста ВВП Китая

Курс доллара США растет к юаню на фоне снижения темпов роста ВВП Китая

"Согласно статданным на I квартал 2014 года динамика роста ВВП КНР показывает замедление. В среду были опубликованы данные Государственного статистического управления Китая, которые показали рост ВВП страны за I квартал текущего года в 7.4%, что собственно на 0.3% ниже данных за за IV квартал предыдущего года, которые в свою очередь составили 7.7%", - отметили аналитики брокерской компании FBS в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Как сообщил Ван Цзюнь, председатель Китайского центра по международным экономическим обменам, по данным на первый квартал 2014 года ключевые показатели экономики страны, такие как объемы потребления, инвестиций, уровень деловой активности в секторе производства экономики Китая показали самую низкую динамику роста за предыдущие пять лет.

На сегодняшний день в экономике Китая наблюдаются структурные изменения и в силу этих причин, наряду с низким уровнем цен происходит сдерживание темпов роста ВВП страны, так считает Го Тяньюн, Эксперт Центрального финансово-экономического университета.

Курс правительства КНР - оптимальный рост экономики.


На прошлой неделе во время официальной церемонии по открытию Азиатского экономического форума, который в этом году проводится в Боао, Ли Кэцян, премьер Госсовета Китая сделал заявление по поводу того, что на 2014 год главной задачей для правительства, которое он возглавляет, будет поддержание темпов развития экономики КНР в оптимальном диапазоне границ. На текущий год, согласно его заявления, динамика роста ВВП экономики Поднебесной ожидается на уровне в 7.5%.

Как свидетельствует статистика, в Китае наблюдается постепенное снижение динамики роста экономики страны. На 2010 год уровень роста был на отметке в 10.4%, в 2011 году показатель был 9.2%, а уже в 2012 году он составил 7.8%. По данным на 2013 год замедление темпов роста экономики КНР было зафиксировано на отметке 7.7%.

"Тем временем сегодня, 19 апреля 2014 года, курс китайского юаня продолжает снижаться к доллару в долгосрочном тренде", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими сильными уровнями сопротивления выступают уровень максимума 6,2321 и психологический уровень 6,24, а важные уровни поддержки находятся на линии восходящего наклонного канала МФ и на уровне пивота МФ 6,10.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Херсон
Херсон
Канада
Канада
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
23 апреля
23 апреля
Instagram
Instagram