Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара начал расти на Форекс после сильных данных в секторе промышленности в США

Курс доллара начал расти на Форекс после сильных данных в секторе промышленности в США

Сегодня, 16 апреля индекс доллара восстановился на 0,05% после снижения на 0,08% на Форекс на фоне продолжающегося роста промышленного производства в США в марте.

Выход отчетов о состоянии дел на рынке жилья США хуже ожидаемых несколько ослабил курс доллара к 6 валютам на Форекс. Однако сильные данные по промышленному производству повлияли позитивно на рост курса доллара на Форекс. Индекс доллара, отражающий курс доллара к 6 другим валютам на Форекс, вырос в район 79,85 с уровня локального минимума 79,71 после выхода данных по промышленному производству в США лучше ожидаемых.

Позднее на американской сессии участников рынка ожидает речь главы ФРС Дж. Йеллен и выступление члена комитета по открытым рынкам США Фишера.

Корреспонденты журнала "Биржевой лидер" узнавали данные последних экономических отчетов в США в пресс-службе брокерской компании "FIBO Group".

Спад рынка жилья в США продолжается. Промышленное производство растет.

 

Сегодня, 16 апреля вышел блок отчетом по рынку жилья в США. Согласно данным Министерства торговли США рост числа закладок новых домов составил в марте 2,8% и вырос в основном из-за строительства новых домов на одну семью. Однако в годовом исчислении число закладок новых домов снизилось на 5,9% по сравнению с прошлым годом. Сократилось также количество разрешений на строительство новых домов на 2,4%, что указывает на вероятное дальнейшее снижение показателей строительного сектора.

Все данные рынка жилья вышли хуже ожидаемых экономистами. Единственным позитивным моментом данного блока отчетов является факт роста строительства новых домов в расчет на 1 семью, что может говорить о росте спроса на жилье со стороны семей со средним уровнем доходов, принадлежащих к среднему классу.

Позднее вышел отчет по промышленному производству в США за март. Согласно данным Федеральной резервной системы США, промышленное производство выросло в марте на 0,7%, а фактическое значение февраля было пересмотрено в сторону повышения с 0,6% до 1,2%. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,4% в марте до уровня 79,2%. Оба показателя опубликовались лучше прогнозов экономистов, что говорит о продолжении экономического роста в США после некоторого замедления в зимний период.

Дальнейшие перспективы движения курса доллара на Форексе.


Трейдеры Академии Masterforex-V проанализировали среднесрочный таймфрейм H1 графика курса доллара к 6 другим валютам Форекса.

На графике рассмотрен период снижения курса доллара с уровня максимума вблизи 80,77 от 4 апреля до уровня минимума 79,39 от 10 апреля. На уровни экстремумов наложены коррекционные уровни Фибоначчи, согласно которым движение курса доллара на этой неделе составляет коррекцию к импульсной волне снижения в районе 38,2%. Уровни экстремумов обозначены на графике красным цветом.

Уровнем поддержки для курса доллара является уровень вблизи 79,62. Уровнем сопротивления – уровень вблизи 79,97. Уровни поддержки и сопротивления, а также целевые уровни обозначены на графике зеленым цветом.

Дальнейший коррекционный рост курса доллара может проходить в район уровня сопротивления 79,97, после пробоя которого вероятен рост курса доллара до следующих уровней сопротивления в районе 80,11 и 80,34. Вариант коррекционного роста курса доллара обозначен зеленой стрелкой.

Снижение курса доллара возможно после пробоя уровня поддержки может продолжаться к следующему уровню поддержки в район 79,62. Дальнейшее снижение возможно в район 11,8% отката по Фибоначчи, к уровню закрытия гэпа вблизи 79,56 и продолжаться в район пивота МФ 2 вблизи 79,47. Вариант снижения курса доллара обозначен красной стрелкой.
Уровни пивотов МФ обозначены синим цветом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Славнефть
Славнефть
20 февраля
20 февраля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)