Горячие Новости

Облако тегов

Доллар отскочил: данные по безработице США упали к 7-летнему минимуму

Доллар отскочил: данные по безработице США упали к 7-летнему минимуму

Доллар оставался "медвежьим" вчера после сильной распродажи, вызванной "голубиным" тоном опубликованного в среду протокола FOMC, из которого стало ясно, что политика ФРС должна будет оставаться адаптивной дольше, чем считалось ранее.

Оптимистичные данные по безработице в Соединенных Штатах Америки, опубликованные вчера, помогли доллару вернуть некоторые потери. Число американцев, подавших заявление на пособие по безработице, на прошлой неделе упало до самого низкого уровня за последние семь лет, снизившись на 32 000 до 300 000. Это было меньше, чем ожидаемое аналитиками значение 320 000.

Доллар торговался вокруг трехнедельных минимумов против японской иены 101.41, отскочив немного после публикации данных количества заявлений на пособие по безработице. Помогало сохранить иену сильной небольшое неприятие риска от разочаровывающих данных Китая вчера, которые показали снижение импорта, а также бездействие Банка Японии по поводу ослабления монетарной политики, продемонстрированное банком на своей встрече на этой неделе.

Экономический календарь вчера не очень изобиловал событиями. Единственным событием, правда, не очень важным, было заседание комитета по монетарной политике Банка Англии. Как и ожидалось, почему это и было не так важно, Банк Англии оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 0.5 процента, и программу покупки активов тоже оставил без изменений на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов.

Стерлинг ослаб несколько, снова упав ниже уровня 1.68, снижаясь и далее по отношению к доллару после объявления, сделанного Банком Англии, найдя поддержку на уровне 1.6759. Курс фунта упал на 0.08 процента до уровня 1.6774 на 13:00 GMT. "Евро оставался "бычьим" против широкого ослабления доллара, торгуясь выше, чем 1.3873, и, продемонстрировав рост на 0.14 процента на европейской сессии вчера, торговался на уровне 1.3867 в 13:00 GMT", - сообщили эксперты компании XM.

Австралийский доллар упал против доллара США на европейских торгах после ралли к пятимесячному максимуму 0.9460 на торгах в Азии на фоне сильных австралийских данных по занятости. Австралийский доллар нашел поддержку на ключевом уровне 0.9400.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
11 апреля
11 апреля
22 мая
22 мая
PlayStation 4
PlayStation 4
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН