Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форексе приблизился к отметке 11,4 гривны

Курс доллара на Форексе приблизился к отметке 11,4 гривны

Национальный банк украинского государства установил официальный курс американского доллара на 31 марта нынешнего года на уровне 1095,46 гривны за 100 долларов США. В сравнении с предыдущим днем курс поднялся на 1 процент. За нынешнюю неделю американский доллар поднялся в стоимости на 7,4 процента.

Курс единой европейской валюты добавил к цене один процент - до 1507,2434 гривны за 100 евро.

Российский рубль поднял свою стоимость на 0,7 процента и составил 3,0696 гривны за 10 российских рублей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

6 февраля нынешнего года Национальный банк Украины произвел одномоментную девальвацию (понижение) гривны на 8,95 процента, установив курс американского доллара на уровне 8,708 гривны (до этого он на протяжении 1,5 года был на показателе 7,993 гривны). С того момента национальная валюта украинского государства девальвировалась еще на 25,8 процента.

Курс американского доллара в этом году будет стоить 10,5 гривны.

Министерство финансов выдвинуло прогноз среднегодового курса гривны до конца нынешнего года на показателе 10,5 гривны за американский доллар при условии получения украинским государством финансовых средств Международного валютного фонда.

Об этом рассказал корреспондентам министр финансов Александр Шлапак в пятницу.

"Я уверен, что у нас будет достаточно финансовых средств для того, чтобы произвести соответствующую финансовую "подушку" и продержать американский доллар на показателе 10,5 гривны до конца года", - заявил Шлапак.

Он решил уточнить, что главным условием сбережения такого прогноза станет предоставление украинскому государству финансовых средств от Международного валютного фонда.

"Как только мы сможем получить первый транш от Международного валютного фонда, у нас будет существенный партнер, который подтвердит нашу платежеспособность, так как любой донор, сюда прибывающий, то ли Еврокомиссия, то ли Всемирный банк, рассказывает только про одно - мы проявим готовность предоставить финансовые средства в том случае, если такой макроэкономический эксперт, как Международный валютный фонд, докажет вашу платежеспособность", - подчеркнул министр.

Как сообщалось в издании, миссия Международного валютного фонда, проводящая работу в украинском государстве с 4 по 25 марта, советовала предоставить столице украинского государства 14-18 миллиардов долларов кредитных средств на условиях стенд-бай. Принятие решения Советом директоров Министерства валютного фонда ожидается в первой половине апреля нынешнего года.

Так, сегодня, 30 марта 2014 года, по состоянию на 21:10 по МСК, на фоне ожидания первого транша от Министерства валютного фонда украинскому государству, курс украинской гривны к американскому доллару торгуется на уровне 11,0050 гривны за 1 американский доллар, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.

Из графика видно, что с середины марта нынешнего года курс гривны в отношении американского доллара продолжает девальвировать по сегодняшний день, что подтверждает сильнейшие кризисные условия в Украине, к которым привели неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина.

По мнению большинства экспертов, предоставление финансовых средств в качестве поддержки для украинского государства обязано урегулировать финансовую, политическую и экономическую обстановку в государстве, так как повышение притока валюты в Национальный банк Украины ведет к укреплению национальной валюты, повышению экспорта и внутреннего валового продукта. Однако в нынешнем году, по прогнозам большинства аналитиков, прогнозируется лишь некое урегулирование ситуации и предупреждение кризисной ситуации в Украине.

В отношении единой европейской валюты сегодня гривна торгуется с евро на уровне 15,1346 гривны за 1 евро.

Правительство украинского государства проявляет любые попытки по пресечению развивающего кризиса в государстве: от сокращений социальных выплат, до установки лимитов на выдачу валюты в банках, что привело сегодня к повышению гривны к единой европейской валюты на 0,0061 гривну, что составляет 0,04 процента. Это заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Латвия
Великобритания
Великобритания
Audi A6
Audi A6
Ekocentrs
Ekocentrs
Arsenal-FX
Arsenal-FX