Горячие Новости

Облако тегов

Как вероятность энергетических санкций США к РФ отражается на курсе доллара на Форекс

Как вероятность энергетических санкций США к РФ отражается на курсе доллара на Форекс

Вчера, 26 марта, на саммите Евросоюза и США в Брюсселе президент США Б. Обама предложил диверсификацию нефтегазовых поставок для Европы. Такое предложение для Евросоюза Обама сделал на фоне ужесточения санкций к Российской Федерации (РФ). США готовы осуществлять экспорт природного газа в объеме, необходимом для ежедневного потребления в Евросоюзе.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» совместно с аналитиками брокерской компании «UFXMarkets» наблюдали за реакцией рынка на результаты переговоров в рамках саммита ЕС-США и анализировали поведение курса доллара и евро на Форекс.

США предложили Евросоюзу диверсифицировать поставки нефти и газа.

 

Как сообщили «Биржевому лидеру» в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets, президент США Б. Обама в ходе саммита ЕС-США, посвященного реакции США и Евросоюза на дестабилизацию Украины, предложил Евросоюзу диверсифицировать поставки нефти и газа для сокращения энергозависимости от России. По заверению Обамы, США готовы экспортировать природный газ в объемах, необходимых для потребления Еврозоны.

После переговоров состоялась пресс-конференция Б. Обамы, в ходе которой он заявил о дальнейшем ужесточении санкций против России в случае, если Россия не изменит свою агрессивную политику в отношении Украины. Обама подчеркнул, что примененные к России санкции являются самыми жесткими со времен «холодной войны». Диверсификация поставок энергоресурсов в Еврозону будет основным направлением в формировании дальнейших санкций против России. Однако диверсификация энергопоставок требует тщательного расчета и сможет быть применена через некоторое время.

Россия осталась без поддержки 28 стран-членов ЕС и 28 стран-членов НАТО в применении политики агрессии к Украине. Страны «Большой семерки» также ввели санкции против России. Если российская агрессия к Украины будет продолжаться, вероятно усиление изоляции России. Координация между США и Евросоюзом в разработке и принятии санкций происходит на высоком уровне. Обама заинтересован в сотрудничестве России и мирового сообщества на основании взаимного уважения, а не основании применения грубой силы к соседскому государству.

Реакция рынка на решения саммита ЕС-США.

 

Анализируя вчерашнюю реакцию рынка на фундаментальные новости, касающиеся намерения США и ЕС снизить зависимость от российского газа, аналитики UFX Markets отмечают, что индекс страха или волатильности VIX в ходе американской сессии остался на низком уровне и колебался в пределах 13,46-14,50. Пока значение индекса меньше 20,00 пунктов, степень волнения опытных инвесторов невелика. Однако американский фондовый рынок снижается третий день подряд. Вчера, 26 марта, индекс S&P 500 снизился на 0,70%, Nasdaq упал на 1,43%, Dow снизился на 0,60%. Наибольшее снижение происходит в секторах биотехнологий и социальных медиа, которые были самыми успешными сегментами рынка в 2013 году. Большинство акций таких компаний торгуется на бирже Nasdaq. Самое большое снижение происходит в акциях Facebook – 3.2%, биржевой фонд iShares Nasdaq Biotechnology снизился на 0,7%. Участники рынка склонны полагать, что продажи акций этих секторов свидетельствуют о снижении общего здоровья рынка в ожидании более сильного падения. Продажи или фиксации позиций в данных секторах можно рассматривать также как нежелание инвесторов рисковать.

Индексы американского фондового рынка развернулись вниз, когда президент США Обама призвал к ужесточению санкций и военной готовности в ответ на вторжение России в Украину. По словам трейдеров, первоначальные движения на рынке были во многом обусловлены действиями «быстрых» инвесторов, покупавших деривативы для защиты от падений рынка. Участники рынка восприняли это заявление как решение Белого дома действовать жестче в отношении России.

На рынке Форекс наибольшая волатильность на американской сессии наблюдалась в валютных парах доллар/иена и доллар США/канадский доллар. В обоих парах курс доллара снизился более чем на 0,60% к иене и канадцу соответственно. Колебания курса доллара и курса евро в валютной паре евро/доллар проходили в диапазоне 1,3776-1,3808, указывая на неопределенность участников рынка, инвестирующих в эту пару.

Перспективы курса евро и курса доллара на Форекс после саммита ЕС-США.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели технический анализ евро относительно курса доллара на Форекс для определения среднесрочных вариантов движения валютной пары евро/доллар.

На часовом таймфрейме в рамках долгосрочного тренда вверх по евро происходит среднесрочное коррекционное движение, направленное на укрепление курса доллара к евро. Консолидация валютной пары происходит между уровнем сопротивления 1,3846 и уровнем поддержки 1,3748. Вероятно, что курс доллара находится в ожидании выбора направления.

Если курс доллара продолжит коррекционное среднесрочное движение в рамках своего укрепления к евро, то на графике можно ожидать дальнейшего снижения евро к уровню поддержки 1,3748 с последующим ее пробоем и закреплением за ней. Дальнейший расчет целей для этого движения нужно будет проводить в рамках более старшего таймфрейма.

Если евро продолжит рост к курсу доллара в рамках своего долгосрочного тренда, то вероятен рост евро выше уровня сопротивления 1,3846 к уровню пивота МФ вблизи 1,3941.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
22 марта
22 марта

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Мавроди
Биография Мавроди
30 марта
30 марта
23 октября
23 октября