Горячие Новости

Облако тегов

Спикеры ФРС США продолжают оказывать поддержку снижающемуся курсу доллара на Форекс

Спикеры ФРС США продолжают оказывать поддержку снижающемуся курсу доллара на Форекс

Сегодня, 26 марта курс доллара на Форекс торгуется с понижением к сырьевым валютам. Курс доллара снизился на 0,43% к новозеландскому доллару, на 0,70% к австралийскому доллару, на 0,20% к канадскому доллару. Индекс доллара находится в консолидации перед выбором направления, торгуясь в диапазоне 80,10 – 80,20, с повышением на 0,15% на Форекс.

Поддержку курсу доллара оказывают выступления представителей федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне противоречивых макроэкономических показателей развития экономики США.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» узнавали мнения о дальнейшем росте экономики США, высказанные представителями ФРС США, в пресс-службе брокерской компании «XE Markets».

Что думают представители ФРС США об экономике США.

 

Сегодня, 26 марта Президент ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард выступал на инвестиционной конференции в Гонконге. Он сообщил, что экономика США восстанавливает свой рост, а уровень безработицы снижается гораздо более быстрыми темпами, чем планировалось. Ранее политика удержания низких процентных ставок, проводимая ФРС США, опиралась на пороговый уровень безработицы в 6,5%, после достижения которого ожидалось постепенное повышение ставок. Однако планируемый ФРС уровень инфляции в 2,0% еще некоторое количество времени будет недостижим, в то время как уровень безработицы в феврале составил 6,7%, приблизившись к ключевому значению в 6,5%. Несоответствие в системе пороговых уровней привело к смене ориентиров в политике ФРС США.

В ходе своего мартовского заседания ФРС убрало ориентир уровня безработицы, указывая, что процентные ставки будут оставаться низкими еще долгое время после завершения программы покупки облигаций. Буллард также подтвердил, что ФРС теперь будет использовать не количественные пороговые уровни, а качественные формулировки для информирования участников рынка относительно ожиданий повышения процентных ставок. Буллард повторил, что указанный председателем ФРС США Дж. Йеллен на прошлой неделе период в полгода, в течение которого вероятно повышение процентных ставок после окончания программы покупки облигаций, созвучен с ожиданиями рынка. Участник рынка, ожидавшие повышения ставок осенью или зимой 2015 года переместили ожидания на 1 полугодие 2015 г.

Председатель ФРБ Атланты Д. Локхарт считает, что пройдет более 6 месяцев после окончания сворачивания программы покупки активов перед первым повышением процентных ставок. Вероятно, это будет 2 полугодие 2015 г. Он также обеспокоен низкой инфляцией, которая может сигнализировать о базовой слабости в экономике. Однако оправдание низким ставкам он видит в достижении полной занятости в течение некоторого времени.

Глава ФРБ Филадельфии Ч. Плоссер также предлагает отойти от временных рамок и говорить об экономических условиях и данных, управляя ожиданиями рынка относительно будущего повышения процентных ставок. Плоссер отличается самой жесткой оценкой перспектив экономики и прогнозирует процентные ставки ФРС на уровне 3% в 2015 г., 4% в 2016 г. Он также считает, что неверно думать о повышении процентных ставок до окончания программы покупки облигаций в октябре-ноябре 2014 г.

«Повышение процентных ставок, вероятно, укрепит курс доллара и увеличит поток финансовых средств в экономику США. Дальнейший рост курса доллара после продолжительной консолидации вероятен после публикации отчета по занятости вне аграрного сектора на следующей неделе», считают аналитики XE Markets.

Анализ перспектив курса доллара относительно других валют на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели технический анализ ценового графика индекса доллара, который показывает стоимость доллара относительно других 6 валют. Среднесрочный анализ целесообразно проводить на 4-часовом таймфрейме индекса доллара.

Согласно графику, курс доллара находится в среднесрочной нисходящей тенденции к другим 6 валютам. Индекс доллара консолидируется в диапазоне, ограниченном уровнем сопротивления 80,50 и уровнем поддержки 79,90. На графике отмечена МФ-зона с уровнями 80,19 – 80,45. Двойной пробой и закрепление за одной из границ МФ-зоны может подсказать трейдерам о вероятном направлении курса доллара на ближайшую неделю.

Исходя из нисходящего направления тренда, вероятно дальнейшее снижение курса доллара после закрепления ниже границы 80,19 МФ-зоны. Вероятными целями нисходящего движения курса доллара могут стать уровни вблизи поддержки 79,90 и пивота МФ 79,37.

Если курс доллара будет укрепляться к другим валютам на фоне фундаментальных и экономических показателей, возможен рост курса доллара. Тогда пробой и закрепление выше уровня сопротивления 80,50 откроет курсу доллара дорогу для дальнейшего роста в район 80,91 и выше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
2 мая
2 мая
27 мая
27 мая
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
15 февраля
15 февраля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна