Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается к активам-убежищам на Форекс после применения санкций к РФ

Курс доллара снижается к активам-убежищам на Форекс после применения санкций к РФ

Сегодня, 21 марта, на европейской сессии курс доллара начал снижаться к активам-убежищам после введения санкций к России от США и подготовки ответных санкций от России к американским чиновникам. Курс доллара снизился к иене на 0,27%, к франку на 5%, к золоту на 0,63%. Индекс доллара торгуется с понижением на 0,13%, в районе 80,25.

Подробнее о введении санкций к России от США корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets.

Курс доллара снижается на фоне ввода Россией ответных санкций к США.

По информации пресс-службы UFXMarkets со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сегодня, 21 марта, министр иностранных дел России С. Лавров заявил об иррациональности санкций в отношении России со стороны ЕС и США, и создании с их помощью препятствий для дальнейшего конструктивного общения. Участники рынка на европейской сессии восприняли это событие как факт повышения риска и новых возможных осложнений украино-российских отношений, и, вероятно, начали переводить средства в активы-убежища.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают читателям о том, что США 20 марта применили санкции к российскому банку АБ «Россия», а также подписали указ о возможности применения санкций против ключевых отраслей российской экономики.

Аналитики UFXMarkets сообщили также, что 20 марта рейтинговым агентством «S&P» был снижен со стабильного до негативного прогноз суверенного рейтинга России. Сегодня, 21 марта, рейтинговое агентство «Fitch» также изменило прогноз на негативный в связи с вероятными санкциями со стороны США и ЕС в ответ на аннексию Крыма.

По мнению участников рынка, сегодняшнее подписание сенаторами Российской Федерации (РФ) договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ вызовет применение дальнейших санкций от США и ЕС, направленных на ограничение доступа российских компаний к внешнему финансированию. Исходя из негативного сценария, США могут помешать зарубежным финансовым организациям вести российский бизнес. Это может привести к сокращению экспорта в Россию, продолжающемуся выводу инвестиционного иностранного капитала с рынка России, ослаблению платежного баланса. В связи с этим возможно ослабление или прекращение роста экономики России, что негативно повлияет на рост мировой экономики.

Однако избежать негативного сценария Россия может, способствуя уменьшению напряженности в отношениях с мировой общественностью по поводу незаконного присвоения территории Крыма и усугублению кризиса в Украине.

Как ввод санкций к России отразился на курсе доллара на Форекс.

Драйвером сегодняшнего снижения курса доллара к 6 другим валютам явился факт подготовки ответных санкций к США со стороны России и ратификация договора о присоединении Крыма к РФ. Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ часового графика индекса доллара для определения возможных вариантов осуществления прибыльной торговли на Форекс.

На графике индекса доллара с 13 марта 2014 года видно зарождение среднесрочного тренда вверх, направленного на укрепление курса доллара к другим 6 валютам. После консолидации курс доллара резко вырос на фоне поддержки от Федеральной резервной системы США во время пресс-конференции Дж. Йеллен. Сейчас, вероятно, происходит коррекционный откат, снижающий стоимость доллара к другим валютам. Растущая волновая структура отмечена зелеными стрелками.

Если снижение курса доллара будет продолжаться, то вероятно достижение уровня поддержки в районе 80,06 с последующим его пробитием. Если цена на графике сможет закрепиться под уровнем поддержки 80,06, то вероятно дальнейшее снижение курса доллара к уровню пивота МФ, в район 79,37. Это вариант развития событий отмечен на графике красной стрелкой вниз.

Если курс доллара продолжит свое укрепление к другим валютам, то после текущей коррекции вероятен рост курса доллара в район уровня сопротивления 80,50 с последующим его пробитием вверх и ростом выше 80,60 на фоне уверенности в продолжающемся росте со стороны Федрезерва США. Этот вариант развития событий указан на графике продолжением третьей зеленой волны вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Китай
Китайская народная республика
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

ВИА ГРА

Латвия