Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос до 0,9061 к австралийцу на Форексе после выхода новостей в США

Курс доллара вырос до 0,9061 к австралийцу на Форексе после выхода новостей в США

Курс доллара вырос к австралийцу в пятницу, 7 марта, с 0,9128 до 0,9061 на Форексе после выхода данных о создании количества новых рабочих мест в США вне аграрного сектора в феврале выше ожидаемого, на уровне 175 000.

Корреспонденты «Биржевого лидера» попросили аналитиков брокерской компании «Пантеон Финанс» проанализировать фундаментальные данные, влияющие на рост курса доллара к австралийцу на Форексе.

Какие фундаментальные причины роста курса доллара к австралийской валюте на Форексе.

 

В первую пятницу месяца, 7 марта, вышел ежемесячный отчет Nonfarm Payrolls от Бюро по учету занятости США, в котором содержались данные по высоким темпам создания новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на уровне 175 000. Эти индикаторы являются одними из ключевых в определении уровня инфляции, роста экономики и могут влиять на изменение процентных ставок в США.

Участники рынка восприняли неожиданно высокий рост создания рабочих мест позитивно и открывали сделки на повышение курса доллара к остальным валютам. На фоне этого австралийский доллар снизился к курсу доллара на 0,73% за американскую торговую сессию.
Снижению австралийца к курсу доллара способствуют также следующие факторы:

  • Высказывания управляющего Резервного банка Австралии (РБА) о том, что котировки австралийца выше 0,9000 за доллар США являются переоцененными. РБА хотел бы видеть курс австралийца ниже этой отметки, что способствовало бы сбалансированному росту экономики Австралии. Однако с повышением курса может возникнуть всплеск инфляции и рост цен на импортные товары в Австралии. Инфляционных рисков по мнению РБА сейчас нет, поэтому вероятность дальнейшего снижения процентных ставок присутствует.

     

  • РБА решил проводить нейтральную политику сохранения низких процентных ставок и просигнализировал о том, что в течение 2014 года процентные ставки вероятно останутся на текущем уровне 2,5%. РБА также намерен проводить вербальные интервенции, направленные на снижение австралийца относительно курса доллара.

     

  • РБА сдержанно высказывается о перспективах роста экономики Австралии на фоне роста экспорта и индикаторов условий для ведения бизнеса, ожидая дальнейший рост безработицы с уровня 6,0% и замедление роста заработной платы. Рост экономики сложно спрогнозировать в связи с перераспределением инвестиционных расходов из горнодобывающей отрасли в другие отрасли экономики. В то же время РБА пока не видит признаков повышения инвестирования в другие сырьевые отрасли экономики, отличные от горнодобывающей.

     

  • Замедление роста экономики основного торгового партнера Австралии – Китая. Согласно информации, предоставленной в пресс-службе «Пантеон Финанс», в субботу, 8 марта, в Китае вышли слабые фундаментальные данные, согласно которым ежегодный рост импорта увеличился до 10,1% по сравнению с ожиданиями в его сокращении до 8,0%. Отрицательное сальдо платежного баланса в -22,98 миллиарда долларов свидетельствует о дефиците внешней торговли, в то время как аналитиками прогнозировались бездефицитные данные с сальдо в 11,9 миллиарда долларов. Значительно снизился также экспорт китайской продукции, до уровня -18,1% годового значения по сравнению с ожидаемым 5,0%. Сегодня, 9 марта в Китае опубликован индекс потребительских цен CPI в феврале на планируемом уровне с приростом в 0,5% по сравнению с январем. Индекс цен производителей PPI снизился в феврале на 0,2% по сравнению с январем и снизился до 2,0% в годовом выражении по сравнению с ожидаемым значением в -1,8%.

    Технический анализ курса доллара к австралийцу для торговли на Форексе.


    Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» обратились к экспертам Академии Masterforex-V за помощью в проведении технического анализа курса доллара относительно австралийца после выяснения фундаментальных причин повышения курса доллара.
    На графике валютной пары австралийский доллар/американский доллар движение вниз вызывает снижение австралийца и рост курса доллара.
    Анализируя особенности движения курса доллара на дневном временном диапазоне виден нисходящий тренд, обозначенный красным уровнем, согласного которого курс доллара растет к австралийцу в долгосрочной перспективе. На графике взят временной участок с 11 апреля 2013 г.

    На 4-часовом таймфрейме в рамках этого долгосрочного нисходящего тренда можно выделить коррекционное движение вверх, направление на ослабление курса доллара к австралийцу. Зеленым уровнем указан наклонный канал МФ. Заметно также ускорение роста австралийской валюты к доллару США на фоне выхода благоприятной макроэкономической статистики Австралии и слабых отчетов в зимнем периоде в США. Ускорение роста австралийца к курсу доллара выделено зеленым пунктирным наклонным каналом МФ.

    После выхода пятничного отчета Nonfarm Payrolls на графике видно начало снижения австралийца к курсу доллара. Если рост курса доллара продолжится, то на графике вероятен пробой ближайшего уровня поддержки в районе 0,9048 вниз, пробой наклонного канала МФ вниз и снижение далее, к следующему уровню поддержки в район 0,8988. При прохождении этого уровня поддержки возможно дальнейшее снижение австралийца с соответствующим ростом курса доллара в район 0,8888.

    Если среднесрочная тенденция роста австралийца, направленная на снижение курса доллара продолжится, то вероятен пробой уровня сопротивления 0,9132 вверх с дальнейшим ростом австралийца до 0,9160 и выше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
12 августа
12 августа
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
19 августа
19 августа
МММ-2011
МММ: финансовая афера