Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к иене снижается в ходе азиатской сессии Форекс

В пятницу, 28 февраля, на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы торгуются больше вниз. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 падает на 81.29 пункта (-0.54%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 67.37 пункта (-0.30%). Индекс S&P/ASX200 упал на 7.45 пункта (-0.14%).  Индекс Shanghai упал на 19.47 пункта (-0.95%)», - только что сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер.

Напомним, что в четверг  на рынках Азии фондовые индексы торговались вверх и фондовые индексы распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 вырос на 24.19 пункта (+0.16%); гонконгский индекс Hang Seng увеличился  на 201.21 пункта (+0.90%); индекс S&P/ASX200 снизился  на 27.49 пункта (-0.51%); индекс Shanghai вырос на 11.53 пункта (+0.56
 
На азиатских рынках  сейчас курс золота торгуется вблизи уровня $1327.10/OZ (27 февраля $1327.00/OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3699 (в четверг 1.3684).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 101.78 (вчера валютная пара была на уровне 102.33).

Вчера на рынке Форекс выкупался австралийский доллар, сегодня - японская иена - эксперты Форекс. 

На фондовых азиатских рынках замечено, что рост фондового рынка в Японии сменился сегодня на падение,  что ведет к сокращению позиций carry trade и усилению валюты фондирования – иены.  Одновременно экспортеры начинают задумываться о репатриации капиталов, что является хорошей поддержкой японской валюте.
 
В то же время эксперты отмечают, что кросс-курс USD/JPY пока  не готов к возобновлению ралли на рынке Форекс. При этом риски новых распродаж выглядят довольно значительными. В связи с этим многие эксперты валютного рынка Форекс рекомендуют занимать короткие тактические позиции со стопом на Y102.90 и целью на снижение к Y101.
 
Сегодня уже опубликованы данные статистики по Японии. В частности,  по  показателям промышленное производство в январе  выросло до +10.6% г/г против прогноза до +9.4% г/г; увеличились расходы по домохозяйствам в том же месяце (результат  +1.1% г/г ; прогноз +0.5% г/г); вырос индекс цен потребителей в Токио в феврале (+1.1% г/г против прогноза +1.0% г/г); индекс цен потребителей в январе составил +1.4% г/г против прогноза +1.3% г/г и против +1.6% г/г в декабре. По представленной информации, уровень безработицы в Японии остался на уровне медианы прогноза и составил 3,7%. В феврале индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности составил 55.5 против 56.6 в январе.
 
Сегодня по-прежнему специалисты Форекс компании рекомендуют продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк. 
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания "Биржевой лидер"
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Teletrade
Teletrade
Таунхаус
Таунхаус
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович