Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на форексе у исторического максимума 9,85

Курс доллара к гривне на форексе у исторического максимума 9,85

На межбанковском украинском валютном рынке 25 февраля состоялось открытие торгов по доллару с котировками 9,4, однако к 12:00 цены взлетели до 9,65 – 9,85.

Сообщается, что рынок рубля открылся котировками 0,2637, но к полудню цены повысились до 0,2707 – 64. В это же время в России наблюдается повышение курса рубль – доллар, который остановился на уровне 35.6080 (+0.0460).

Международный валютный рынок сегодня стартовал с ценой на пару евро – доллар с уровня 1,3755 – 57, изменяясь при этом в достаточно нешироком коридоре. Относительно рынка евро – гривна, то его открытие состоялось с такими котировками – 12,9355, но спустя некоторое время цены устремились вверх – 13,2675 – 13,5465.

Прогнозы курса доллара к гривне.

Степан Кубив, новый глава Национального банка, который был назначен на данную должность 24 февраля, прогнозирует, что уже в ближайшее время в Украине обменный курс доллара к гривне должен стабилизироваться.

Таким образом, глава Нацбанка заявляет, что чувствует определенную ответственность за рост курса доллара. По его словам, данная проблема особо остро касается тех граждан, чья заработная плата ниже среднего уровня, а также людей, которые получают пенсионные выплаты. Кубив отметил, что уже на текущей неделе они намереваются предложить правительству специальный курс на стабилизацию доллара, заверив при этом, что у них есть четкая программа необходимых шагов по стабилизации курса валют.

Вскоре она будет предложена на рассмотрение в Верховную Раду, так как данный вопрос должен решаться непосредственно при участии украинского правительства. Кроме этого глава Национального банка подчеркивает, что на сегодняшний день необходимо создать в государстве благоприятный климат, который поспособствует привлечению иностранных инвесторов.

Следует заметить, что еще в начала февраля на фоне эскалации политической нестабильности почти на 14 процентов вырос курс доллара к гривне. Сегодня же на межбанковском рынке он достиг своего нового пятилетнего максимума в 9,85 гривны за доллар. В свою очередь, 18 февраля 2008 года был установлен исторический максимум курса гривны. Тогда наблюдался подъем курса доллара выше отметки в 10 гривен.

Отметим, что из одесских обменных пунктов и подразделений банков пропал доллар. Теперь за американской валютой рекомендуют обратиться в следующий раз, а перекупщики на черном рынке, пользуясь возможностью, продают доллар по 11 гривен.

На сколько упадет гривна?

Кризис политики в украинском государстве и политика экономики за истечение последних лет значительно повлияли на колебания курса гривны. Как отмечают эксперты, такие обстоятельства стали являться одними из основных причин ее снижения.

В особенности, в среду, 5 февраля нынешнего года, курс украинской валюты продемонстрировал падение ниже показателя 9 гривен за 1 американский доллар. В начала торгов стоимость была отмеченной на показателе 9,0000/9,4000 гривен за 1 доллар США, а к закрытию показатели стоимости показали понижение до 8,9500/9,0500 гривен за доллар США. Впрочем, это не является предельной чертой, как считают аналитики в брокерской компании XE Markets. В том случае, если не будут предприниматься конкретные действия, чтобы предупредить девальвацию. Сегодня же, проводя разговор о снижении курса гривны относительно американского доллара, специалисты отмечают показатель в 9-10 гривны за один американский доллар.

Сегодня мы отмечаем неустанную девальвацию украинской валюты. Глубина девальвации будет прямолинейно нести влияние от длительности кризиса политической обстановки в стране. Чем длительней он будет продолжаться, тем выше упадет в цене гривна. Курс уже понизился меньше начального "психологического барьера" – 8,5 гривны за доллар. И если он продержится ниже 9 гривен, что уже сегодня демонстрируется, то выше данных уровней курс уже не поднимется.

В дальнейшем мы будем наблюдать новый курс. И на какое количество процентов девальвирует украинская валюта, ровно на столько же станет беднее любой житель Украины. В настоящее время от начала кризиса политики гривна потеряла в цене уже на шесть процентов, а это показывает, что каждый гражданин государства уже стал беднее на шесть процентов, так как доход и капитал основной части населения – в гривнах.

Сегодня, 25 февраля 2014 года, по состоянию на 21:44 по МСК, курс гривны относительно американского доллара торгуется на уровне 9,155 гривны за один американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Куршевель
Куршевель
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Киев
Киев
22 мая
22 мая