Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к основным валютам на фоне ситуации неопределенности на рынке Форекс

Как сообщили аналитики Форекс-компании МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», во вторник на фоне ослабления напряженной обстановки в Украине рисковые активы пользовались спросом на валютном рынке Форекс. И как результат - в фондовых показателях снова наблюдается положительная динамика. 

Почему рисковые активы сегодня пользовались спросом на рынке Форекс?

Этот факт, по мнению экспертов Форекс, оказал поддержку валютной паре доллар/иена. Однако после достижения новых максимумов индексы, а с ними и USD/JPY, оказались под давлением. Попытки «быков» по паре пробиться на рынке Форекс и зафиксироваться за пределами отметки 102.83 оканчиваются неудачей. Как считают эксперты Форекс,  для «медведей» на рынке сохраняется надежда на дальнейшую нисходящую коррекцию.
 
Динамика движения валютной пары  EUR/USD  на рынке Форекс, как считают эксперты Форекс, не радует ни «медведей», ни «быков». Пара евро/доллар сохранила свои позиции в узком диапазоне над 37-й фигурой.  Для европейской валюты это позитивный технический фактор. При этом участники рынка, вероятнее всего, пребывают в состоянии неопределенности. 
 
Слабые данные  статистики по рынку труда в США  только увеличили вероятность возможной паузы в сокращении Федеральным резервом программы стимулирования QE3.  И это, как считают эксперты Форекс, прежде всего, оказывает давление американскому доллару. Вместе с тем большинство экспертов все же ожидает действий от Европейского Центробанка по устранению дефляции, а это, в свою очередь, усиливает давление на евро, как отмечают специалисты Форекс  компании МОФТ .
 
По мнению аналитиков Форекс, продолжающиеся спекуляции на тему преждевременного повышения ставки Центробанком Англии, провоцирует покупки валютной пары GBP/USD на спадах. Однако вероятность того, что валютной паре удастся пробить действующие максимумы,  достаточно низкая.
 
Германия уже опубликовала отчет по ВВП, и показатели его индексов подтвердили прогнозы аналитиков. Валютная пара евро/доллар на рынке Форекс отреагировал сдержанным ростом, однако, сопротивление валютной паре на уровне 1.3770 преодолеть так и не удалось.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
1 апреля
1 апреля
14 августа
14 августа

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
1 августа
1 августа
Российская Федерация
Российская Федерация