Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс падает к канадскому доллару на фоне иммиграции

Курс доллара на Форекс падает к канадскому доллару на фоне иммиграции

Правительство Канады остановило действие программы по упрощенному получению гражданства иностранцам в обмен на инвестиции. По данным статистики, эту программу активней всех использовали обеспеченные граждане Китая.

Джим Флаэрти, занимающий пост министра финансов в правительстве Канады, во время своего выступления перед парламентом Канады в Оттаве, сообщил об отмене действия программы Immigrant Investor Program. Министр финансов выступал там с докладом о бюджете страны на 2014 год.

Вид на жительство через 5 лет.

Согласно условий этой программы, которая начала работать с 1986 года, иностранные граждане желающие получить вид на жительство в Канаде и располагающие средствами в размере 1.6 млн. канадских долларов предоставляли экономике страны заем суммой в 800 тыс. канадских долларов и сроком на 5 лет. "Заем был беспроцентным на весь срок. После истечения которого гражданин получал вид на жительство к Канаде", - рассказали специалисты брокера NordFX для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Как уже говорилось выше, самыми активными пользователями этой программы в последнее время были состоятельные граждане из Китая. В момент оглашения о приостановке действия этой схемы в ожидании рассмотрения числилось 59 тыс.заявок. Примерно 46 тысяч заявок из общего числа, а это примерно 70% были от китайских граждан.

Программа занижала ценность постоянного гражданства Канады.

В бюджете Канады, который представил министр финансов Джим Флаэрти говорилось, что не протяжении нескольких десятков лет действия этой программы сильно занижали ценность постоянного гражданства Канады. Его можно было получить в обмен на кредит. И величина этого кредита существенно меньше аналогичных предложений, которые действуют в других странах мира. Также наблюдается очень мало свидетельств говорящих о том, что как класс иммигранты-инвесторы поддерживают достаточные связи с Канадой или привносят позитивный экономический вклад для развития страны.

Также стоит упомянуть и о канадской провинции Квебек, где аналогичная программа все еще продолжает действовать. Но там есть определенные ограничения. Они касаются числа виз, которые могут быть выданы за год. Максимальное количество заявок тоже ограничено и составляет не более 1200 единиц от граждан одной страны в год.

"Сегодня, 15 февраля, курс канадского доллара продолжает торговаться с укреплением и пробил поддержку на уровне 1.0966", - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V в интервью журналу "Биржевой лидер". При дальнейшем укреплении пара встретит такие уровни поддержки как уровень Фибоначчи 1,0870 и восходящий наклонный канал МФ. Пробитие нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1,0886 закончит нисходящее движение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Рыбы
Рыбы
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
тенге
Тенге к евро