Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на рынке Форекс ослаб из-за негативных данных по занятости в США

Курс доллара на рынке Форекс ослаб из-за негативных данных по занятости в США
курс, доллар, Форекс, США

После публикации макроэкономических данных по занятости курс доллара начал снижаться к евро. Курс евро вырос на 0,11 % к доллару с открытия американской сессии, и торгуется в диапазоне 1,3529–1,3536 долларов.

Торги на фондовом рынке США открылись в минусе. К моменту выхода данных о запасах нефти на складах индекс S&P500 торговался на уровне 1737,00, сформировав очередной минимум на уровне 1732,00. После этого начался неуверенный рост.

За поведением котировок основных валют на рынке Форекс во время публикации важных макроэкономических данных следили аналитики разделов «Новости мира» и «Биржи» журнала инвесторов «Биржевой лидер» вместе с аналитиками брокерской компании «Nord FX».

Как повлиял выход макроэкономической статистики на курс доллара на рынке Форекс.

 


Первым опубликовался Национальный доклад о занятости, показавший, что число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 175 000 за период с декабря по январь, учитывая сезонные колебания.

При этом в малом бизнесе, на предприятиях с численностью от 1–49 сотрудников, было создано 75 000 рабочих мест. На предприятиях среднего бизнеса с количеством сотрудников от 50–499 было создано 66 000 рабочих мест. И крупные предприятия, численность сотрудников на которых превышает 500, создали 34 000 новых рабочих мест. В отчете так же отмечается, что суровая зима в США продолжает ухудшать общую статистику занятости. По предварительным прогнозам экономистов, уровень безработицы в январе может понизится до 6,6% с 6,7% в декабре.

Самую большую волатильность на фоне менее позитивного отчета по занятости показали котировки серебра, пройдя 0,90 долларов при среднем ходе за 10 дней 0,48 долларов, что составило 188 %. Курс серебра установил максимум на уровне 20,234 долларов, начав импульсную волну роста, отмеченную красной линией.

Далее шла публикация отчета Института управления поставками. Индекс PMI для непроизводственной сферы США в январе составил 54,0 против 53,0 в декабре. Эти данные вышли лучше прогнозируемых и говорят о том, что активность в сфере услуг за январь повысилась по сравнению с декабрем на 1%. Остальные отчетные индексы Института также вышли лучше ожидаемых значений, оказав некоторую поддержку курсу доллара.
Котировка золота и серебра на рынке Форекс после публикации оптимистичных данных стали понижаться.
Последним на американской сессии публиковался отчет о запасах сырой нефти на складах коммерческих фирм. Запасов оказалось меньше, на уровне 0,440 М баррелей, чем прогнозировали аналитики (2,300М).

Как себя чувствует курс доллара на Форекс.

 


Эксперты Академии «Masterforex-V» следят за реакцией цены на события в экономическом календаре на графике индекса доллара.
Выход статистики по занятости несколько хуже ожидаемых значений приостановил укрепление доллара на фоне остальных мировых валют.
На рабочем ТФ H1 (часовой) можно видеть намечающийся поход индекса доллара вниз, к целям, расположенным на уровнях Пивотов – 81,01 и ниже, к 80,80.
Альтернативным вариантом рассматривается ход индекса доллара вверх, к максимуму 81,44 и выше, в район 81,53.

Коррекция к третьей красной импульсной волне составила более 50% по сетке Фибоначчи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Путин
Владимир Владимирович Путин
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Биография Анастасии Волочковой
14 марта
14 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени