Горячие Новости

Облако тегов

Европейский предмаркет на Форекс: EUR/USD «стенка на стенку» – FIBO Group

3 февраля, в понедельник, торговля EUR/USD ведется в районе промежуточной цели 1,3479. «На сегодня наблюдается сильная поддержка в диапазоне 1,3466-1,3488. Дополнительная поддержка расположена рядом, в диапазоне 1,3435-3446», - сообщила аналитик компании FIBO Group Елена Кашина журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Две версии поведения валютной пары EUR/USD на фоне итогов торгов прошлой недели.

Аналитики Форекс напоминают, что одной из трудных задач на сегодняшних торгах Форекс по валютной паре может стать трудная пробиваемая целевая отметка 1,3419-1,3420. «Получается, данную отметку пытаются защитить всеми правдами-неправдами», - отмечает аналитик FIBO Group Елена Кашина.

При этом аналитики компании Форекс указывают на два аспекта последствий данного действия. Во-первых, в случае пробоя на рынке Форекс сегодня построена сильная поддержка на отметке 1,3379. Это может привести к тому, что валютная пара EUR/USD попадет в сложное положение: возникнут трудности при продолжении движения вниз, к главной цели - отметке 1,3323.  Во-вторых, возможности движения на Форекс вверх валютной пары EUR/USD выглядят весьма ограниченными. При этом, отмечают аналитики Форекс, с отметки 1,3537 уже начинается широкая зона сопротивления, а на критической отметке 1,3653 заканчивается защищенной от пробоя вверх.

Также аналитики Форекс отмечают, что по итогам торгов в пятницу валютная пара EUR/USD могла бы оттолкнуться от указанной критической отметки 1,3653 сразу при открытии торгов в понедельник, однако этого не произошло. Теперь, обращают внимание аналитики Форекс, на рынке Форекс сложилась иная ситуация, за которой наблюдают игроки рынка. А именно, цена находится ниже страйка 1,3500.  При этом данный Put-уровень представляет собой и сильную поддержку, и одновременно открывает путь к значительному снижению. «Как говорится, стенка на стенку… Чем дольше будет продолжаться противостояние, тем больше будет шансов у продавцов», - комментируют аналитики Форекс.

В то же время не стоит забывать, что после заседания FOMC, когда по итогам евро упал на 40 пунктов, сейчас игроки на рынке Форекс ожидают итого предстоящего заседания ЕЦБ. Параллельно с подготовкой этого мероприятия и обсуждениями вокруг него, а также возможного влияния его на курс валютной пары EUR/USD, в аналитических СМИ «пиарится» тема дефляции в зоне евро. Однако по-прежнему нет четких разъяснений со стороны Управляющего совета Центробанка и внутри самого банка разные мнения.
 
Аналитики Форекс задаются вопросом: что будет дальше? Согласно их предположениям, текущая неделя будет очень важна для продавцов Форекс, так как для них важно будет выполнение минимальной задачи – достижение отметки 1,3323. Если так и произойдет, то пара EUR/USD зайдет в "понижательный" диапазон и может привести к уровню 1,2800.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
27 июля
27 июня
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005