Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США смешан перед отчетом по занятости в США в ноябре

Доллар США смешан перед отчетом по занятости в США в ноябре

Евро несколько отступил от 5-недельного максимума, достигнутого в ходе предыдущей американской сессии, потеряв 0.09 процента по отношению к доллару и торгуется во время азиатской сессии на уровне 1.3655. Вчера был достигнут максимум 1.3677 по паре EUR/USD на рынке Форекс. Росту евро способствовал относительно жизнерадостный тон выступления главы ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции в течение предыдущего дня, в которой казалось, что он не торопится брать на себя какие-либо новые обязательства по стимулированию экономики. Расплывчатое рассуждение Драги о возможности будущего стимулирования придало смелости евро-"быкам". Евро вырос против иены, поднимаясь на 0.28 процента до 139.5; очень близко к 5-летнему максимуму 140.01.

Доллар США также отскочил назад против японской иены, поднявшись на 0.38 процента до 102.17, направляясь к максимуму 103.38, отмеченному в начале недели,  сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

По мнению аналитиков, было не совсем ясно, будет ли способствовать росту доллара по отношению к иене сильный отчет по занятости, так как сильный отчет может вызвать слухи о начале сужения и, следовательно, появление склонности к риску, что может, в свою очередь, помочь иене.

В течение предыдущего дня, 5 декабря 2013 года, два региональных президента ФРС выразили поддержку в пользу создания графика для сведения на нет программы покупки активов QE. Ясность и предсказуемость была в том, что оба выступающих упомянули о способе, которым ФРС должна решить эту проблему.

Общий взгляд большинства американских экономистов на экономическую ситуацию в США таков, что даже если, как ожидается, данные в отчете по занятости за ноябрь будут сильными, ФРС, скорее всего, воздержится от сужения программы до марта.

Прогноз по занятости предусматривает создание 180 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы предполагается, что снизится до 7.2 процента.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Крещение
Крещение
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
21 октября
21 октября
18 апреля
18 апреля

Владимир Зиновьевич Парасюк