Горячие Новости

Облако тегов

Спокойная торговля на тонком рынке

Спокойная торговля на тонком рынке

Торговля проходила относительно спокойно на европейской сессии в пятницу, 29 ноября 2013 года, на тонком рынке из-за предстоящих выходных.

Евро завис около месячного максимума против доллара после публикации лучших, чем ожидалось, данных индекса потребительских цен в Еврозоне и незначительного падения уровня безработицы в регионе, впервые за последние 3 года, до 12.1%,  сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Оптимистичные данные ослабили опасения по поводу дефляционного давления в регионе и должны погасить ожидания более мягкой политики со стороны Европейского центрального банка в ближайшее время. Евро незначительно изменился после публикации данных, хотя, участники рынка Форекс, возможно, предпочтут дождаться заседания ЕЦБ на следующей неделе для большего понимания политики банка относительно процентных ставок.

Евро завершил европейскую сессию во флете по отношению к доллару на уровне 1.3613. Единая валюта несколько упала от 5-летнего максимума 139.69 против иены, но завершила торги ростом на 0.04% на отметке 139.26. На американской сессии евро продолжил падение до 1.3580 и закрыл неделю на уровне 1.3584.

Стерлинг снизился с 11-месячного максимума против доллара после публикации GfK индекса потребительского доверия в Великобритании, который оказался слабее, чем ожидалось. Это стало предлогом для фиксации прибыли, в результате чего кабель упал вниз на 0.06% на европейской сессии к уровню 1.6334, но уже на американской сессии пара обновила максимум и закрыла неделю на уровне 1.6367.

Иена смогла ограничить некоторые потери после падения к новому  5-летнему минимуму против евро и 6-месячному минимуму против доллара. Иена сбалансировала потери в пятницу после серии положительной информации по Японии, которая показала, что потребительская инфляция выросла до 5-летнего максимума и выпуск производственной продукции продемонстрировал расширение уже 2-ой месяц подряд в октябре, указывая на сильное восстановление экономики Японии.

Доллар торговался в боковом диапазоне по отношению к иене в ходе европейской сессии, закрываясь на уровне 102.29, в то время, как евро вырос всего на 0.04% до 139.25. Закрыла неделю пара USD/JPY на уровне 102.41.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Герцлия
Герцлия
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)