Горячие Новости

Облако тегов

Доллар ослаб перед заседанием ФРС

Доллар ослаб перед заседанием ФРС

Доллар остается слабым сегодня, 30 апреля, поскольку инвесторы проявляют осторожность, в то время как Федеральная резервная система начала свое двухдневное заседание. Растет ожидание того, что ФРС будет продолжать свою программу количественного смягчения путем покупки облигаций из-за ослабления экономических индикаторов США, которое наблюдается в последнее время. ФРС в настоящее время ежемесячно покупает облигации на сумму 85 миллиардов долларов в рамках третьего раунда программы количественного смягчения, в целях стимулирования экономики США. Такие меры, как правило, оказывают ослабляющее влияние на валюту, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Курс доллара почти не изменился по отношению к иене, торгуясь в боковом тренде с понедельника, между уровнями 97.60 и 98.18. Доллар упал в цене в понедельник, 29 апреля, от уровня 97.34, достигнув самого низкого уровня почти за две недели. Доллар начал неуклонно снижаться против иены неделю назад, падая на 2%. Однако, в долгосрочной перспективе иена, как ожидается, покажет слабость в связи с беспрецедентными мерами стимулирования, объявленными Банком Японии 4 апреля. Йена упала на 4.9% с тех пор.

Доллар торговался вниз на 0.2 процента от недельного минимума против евро. Пара евро/доллар коснулась уровня $ 1.3119 на азиатской сессии сегодня, самого высокого с 19 апреля. Курс доллара продемонстрировал снижение на 2.1 процент в этом месяце. Евро оказал поддержку тот факт, что Италия сформировала правительство и, наконец, закончилась двухмесячная политическая неопределенность. Новый премьер-министр Италии, представитель левоцентристской коалиции Энрико Летта, сформировал состав коалиционного правительства в субботу. Евро, однако, по-прежнему остается далеко от максимума этого месяца в районе $ 1.3200 и дальнейший рост может быть ограничен в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое назначено на четверг. Ожидается, что ЕЦБ снизит процентные ставки на 25 базисных пункта, до 0.5 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Олег Пономарь
14 октября
14 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ялта
Ялта