Горячие Новости

Облако тегов

Доллар расширил потери после заседания ФРС

 Доллар расширил потери после заседания ФРС

Вчера, 30 января, Бернанке провел пресс-конференцию после объявления основной процентной ставки ФРС. Доллар ослаб против большинства основных валют на американской сессии после публикации ряда ключевых экономических новостей. Первый удар нанесли разочаровывающие данные по ВВП, которые были выпущены в начале сессии. Затем доллар снова слегка расширил потери после того, как в конце сессии Федеральная резервная система объявила, что она сохраняет свою агрессивную политику ослабления.

Рост ВВП США сократился на 0.1% в четвертом квартале прошлого года, который был худшим с 2009 года. Это удивило рынки, поскольку, хотя экономисты и ожидали, что рост будет медленным, они не ожидали отрицательного значения. Был спрогнозирован рост на 1.1%, по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост показал 3.1%. Несмотря на разочаровывающие данные по ВВП, были некоторые другие, более оптимистичные данные. Отчет ADP по занятости показал, что бизнес в США приобрел 192 000 работников в январе. Это было больше, чем ожидаемые 165000.

Тем не менее, после объявления Федеральной резервной системой о своей политике, доллар снова упал. ФРС заявила, что будет продолжать свою текущую программу покупки активов и, следовательно, продолжит покупки, на 85 миллиардов долларов в месяц, ипотечных облигаций и казначейских ценных бумаг, сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Пара евро/доллар продлила рост по отношению к доллару, достигая максимума $ 1.3586, что является самым высоким уровнем с 13 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Nord FX
NordFX
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Винницкая область
Винницкая область
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
смартфон
Смартфон