Горячие Новости

Облако тегов

Взгляд на курс доллара за прошедшую неделю

TeleTRADE
Волна оптимизма на фоне договоренностей по Греции начала угасать

 Волна оптимизма на фоне договоренностей по Греции начала угасать, и все внимание на прошедшей неделе было приковано к проблеме «фискального обрыва» в США. Министры финансов стран еврозоны и МВФ согласовали пакет мер, согласно которым долг Греции сократится к 2020г. до 124% от ВВП. В настоящий момент уровень госдолга страны составляет 170% от ВВП. Пакет мер включает продление сроков погашения займов, снижение процентных ставок по кредитам и выкуп долга. Выделение нового пакета помощи размером в 44 млрд. евро рассмотрено, но окончательное решение отложено до 13 декабря. Также Парламент Германии одобрил сделку по Греции, и представители ЕС отмечают, что обратный выкуп греческих облигаций начнется уже в следующий понедельник.
Рынки остро реагировали на любые новости, касающиеся темы "фискального обрыва" в течение недели. Неопределенность относительно прогресса в решении проблемы оказывает давление на аппетиты к риску.


EUR/USD

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться в скором времени. Оптимистичные комментарии прозвучали от спикера палаты представителей США Джона Бейнера о том, что республиканцы смогут прийти к соглашению с Белым Домом по бюджету. А президент США Барак Обама уверен, что данное соглашение может быть достигнуто до Рождества.
Евро укреплялся третью неделю подряд. Добавиться к покупкам можно было, когда цена скорректировалась к 38,2% уровню FIBO (1,2660 – 1,3009). Также поддержку оказывал мувинг SMA с периодом 55. Stop loss следовало вынести ниже 50,0% уровня FIBO и ниже поддержки 1,2689 – 1,2735. Цель в районе достигнутых максимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 115 пунктов (около $1150 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD

Покупка британской валюты от поддержки 1,5835 – 1,5881, которая ограничивала падение с позапрошлой недели, стала возможной на прошедшей неделе. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 75 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

Данные по Китаю поддержали сырьевые валюты во вторник утром. Объем промышленной прибыли увеличился на 0,5%, что указывает на улучшение ситуации в национальной экономике и, в свою очередь, позитивно влияет на динамику сырьевых валют. Однако улучшение настроений продлилось недолго.
Пара также торговалась в восходящем движении вторую неделю. В среду была возможность добавиться в покупки от поддержки 1,0286 – 1,0336. Однако была возможность и продать пару, когда между ценой и индикатором MACD образовалась дивергенция, а цена находилась у сопротивления восходящего движения 1,0423 – 1,0470 и в районе горизонтального уровня 1,0479. Stop loss стоило вынести выше следующего горизонтального сопротивления 1,0518, а закрывать позицию следовало у поддержки восходящего движения.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Давление на золото оказывает неопределенность относительно прогресса в решении проблемы “фискального обрыва”. В пятницу президент Обама предупредил, что переговоры в поисках компромиссного решения будут длительными и сложными. В свою очередь, спикер контролируемой республиканцами Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что выдвинутые Обамой предложения в существующем виде неприемлемы и требуют существенной переработки в части сокращения государственных расходов, главным образом в здравоохранении.
Цена пробила поддержку восходящего движения 1672,40 – 1705,50. На откате к 50,0% уровню FIBO (1754,10 – 1705,70) стала возможной продажа золота. Stop loss стоило вынести выше 61,8% уровня FIBO и выше скользящей средней SMA с периодом 89. Продажу можно было закрыть у 23,6% уровня FIBO или же ниже у поддержки, перенесенную по новым минимумам 1672,40 – 1705,70.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум $11 на одной унции (около $2750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4, к тому же цена находится в районе недельного сопротивления 1,4939 – 1,4549;
- GBP/USD, USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентной ставке РБА, Банка Канады, РБНЗ, Банка Англии;
- ВВП Австралии, Японии;
- уровень безработицы в Канаде, США, Австралии;
- инфляция в Швейцарии и Китае;
- объем розничной торговли в Австралии, Швейцарии/



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
21 мая
21 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады