Горячие Новости

Облако тегов

Евро, доллар, иена - чем обернутся "отношения" в "валютном треугольнике"

Прогнозы касательно долговых проблем Евросоюза оставляют желать лучшего. Сложившиеся обстоятельства повлияли на участников финансового рынка, которые на торгах Азии принялись покупать японскую иену и избавляться от евро.

В ходе малоактивных торгов европейская валюта упала против доллара США. Это связано с тем, что из-за праздников рынки Токио были закрыты, и запланированная на 8 октября встреча министров финансов ЕС обратила внимание общественности к проблемам Европы. Евро начал сдавать позиции после роста на протяжении начала октября на фоне признаков улучшения экономического положения в Штатах. Помимо этого, после того, как Федеральная резервная система США объявила про намерение увеличить свой баланс, инвесторы стали продавать доллары.

По прогнозам аналитиков новостного отдела «Биржевого лидера», на встрече 8 октября, министры финансов обсудят ситуацию касательно переговоров между Грецией и международными кредиторами по вопросу очередного предоставления финансовой помощи стране. Так же, министры могут коснуться ситуации в Испании, но по заверениям премьер-министра Мариано Рахоя, на сегодняшний момент в стране не готовы обращаться за помощью.

В системе EBS пара евро/иена по состоянию на 05.30 по Гринвичу торговалась по 102,04 против 102,60 в пятницу вечером в Нью-Йорке. А пара австралийский доллар/иена поднялась с 79,87 до 80,12.

 

Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
20 марта
20 марта
Эдинбург
Эдинбург
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Греция
Греция