Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара по отношению к иным торговым инструментам

В центре внимания прошедшей недели оставалась Европа. В частности Испания, от которой ждут официального запроса финансовой помощи. Только в случае официального запроса ЕЦБ может начать программу выкупа облигаций с целью сокращения их доходности. Однако Испания пока не торопится обращаться за помощью, хотя была вероятность, что страна запросит поддержку уже на этих выходных, незадолго до заседания министров финансов стран Еврогруппы, которое состоится 8 октября. На фоне таких ожиданий и повышенной нервозности, которую также добавляли и массовые протесты в Испании и Греции, росла доходность долговых бумаг. Так в понедельник доходность 10-летних гособлигаций Испании приближалась к 6% уровню. Однако уже в четверг Испания удачно разместила долговые бумаги, доходность по которым значительно снизилась, а спрос превысил предложение.
Также на неделе состоялись заседания трех центробанков. Банк Японии оставил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,1% и не стал менять объем стимулирующих программ. По итогам заседания банк Англии оставил программу выкупа облигации неизменной, а также оставил процентную ставку на прежнем уровне 0,50%. ЕЦБ также оставил ставку неизменной на уровне 0,75%.
Неделя была насыщена статистическими данными. Давление, в частности на сырьевые валюты, оказывали данные по Китаю, где продолжает наблюдаться спад экономического роста. Так значение индекса производственной активности PMI хоть и повысилось до отметки 49,8, но все же осталось ниже уровня 50, что свидетельствует о сокращении производственной активности. Индекс активности в непроизводственной сфере снизился до отметки 53,7. В отличие от показателя в производственной сфере индекс находится выше уровня 50. Но общее снижение темпов роста в Китае оказывает давление и на сферу услуг.


EUR/USD

В среду единую валюту несколько поддержали статданные. Так индекс деловой активности в секторе услуг в целом по региону показал значение 46,1, превысив прогнозы. Также превысили прогнозы и розничные продажи в регионе. На следующий день единая валюта показала максимальный прирост за три недели против доллара после того, как Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов начать скупать правительственные облигации таких стран, как Испания, как только будут выполнены необходимые условия.
Пробитие и откат к линии сопротивления коррекционного движения 1,3172 – 1,2959, которое ограничивало рост пары с середины сентября, тестирование образовавшейся поддержки 1,2804 – 1,2876 – стали основанием для открытия позиции на покупку пары. Stop loss следовало вынести ниже уровня 1,2874, который поддерживал пару с начала прошлой недели. Закрывать позицию следовало, когда на таймфрейме Н1 образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 145 пунктов (около $1450 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CHF

Пара пробила дневную поддержку 0,8566 – 0,9041. На возврате к пробитой поддержке, а также к сопротивлению 0,9972 – 0,9798 стала возможной продажа пары. Stop loss следовало вынести выше горизонтального уровня 0,9500. Закрывать позицию полностью или частично следовало, когда на часовом графике образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. В то же время по правилу пробития и отката первой целью является уровень достигнутых минимумов 0,9237, поэтому, перенеся стоп в безубыток, можно удерживать позицию дальше.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум 130 пунктов (около $1950 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

Канадский доллар вырос по отношению к доллару США после того, как уровень занятости в Канаде вырос на 52,1 тыс. в то время как ожидалось увеличение на 11,9 тыс. Однако ставка безработицы также выросла на фоне увеличения рабочей силы до 7,4% от 7,3%. Канадский доллар также поддержала американская статистика. Уровень безработицы неожиданно упал до 7,8% в сентябре, главным образом, за счет увеличения трудоустройства американцев на неполный рабочий день, а занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 114 тыс.
Пара прекрасно отработала фигуру продолжения «флаг». Стоп ордер следовало выставить ниже поддержки фигуры. Stop loss - выше сопротивления. До образования фигуры пара упала примерно пунктов на 60. Т.е. цель отработки была пунктов 50-60. Как видно под влиянием новостей фигура была отработана в течение пары часов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil Futures, NYMEX (CLX2)

Нефть направилась к своему третьему еженедельному падению, так как сигналы о том, что предложение превышает спрос, перевесили неожиданное снижение уровня безработицы в США. По опубликованным в среду данным Министерства энергетики США производство нефти в США выросло до 6,52 миллиона баррелей в день на прошлой неделе, что является самым высоким показателем с декабря 1996 года. В то же время, спрос на горючее упал на 0,3% до 18,3 миллиона баррелей в день, достигнув минимума с апреля текущего года.
Нефть можно было продать от сопротивления 93,07 – 92,69, которое ограничивало рост цены в течение прошедшей недели. Достаточно агрессивная продажа, т.к. больше никаких дополнительных сигналов не было. И все же третье касание сопротивления отработало себя. Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе минимума позапрошлой недели.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $2,4 на одном барреле (около $2400 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD, USD/CHF– дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- инфляция в Швейцарии,
- безработица и занятость в Австралии и США,
- сальдо баланса внешней торговли в США, Канаде и Китае,
- индекс цен производителей в США, встреча G7.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
9 марта
9 марта
Экономический  кризис
Экономический кризис
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Таможенный союз
Таможенный союз