Горячие Новости

Облако тегов

Джексон-Хоул: рынки снова в ожидании QE3

Ежегодная встреча глав мировых ЦБ, которая прошла 31 августа в штате Вайоминге, была хорошим поводом для руководителя ФРС Бена Бернанке убедить своих коллег в том, что Федрезерв хочет и может стимулировать экономический рост в США. Оптимисты полагали, председатель объявит о новой волне количественного смягчения. Но этого не произошло. Большинство участников Комитета по открытым рынкам считают QE3 целесообразным.

ФРС накануне достаточно ясно заявил, что крупные меры грядут очень скоро. По итогам встречи в Джексон-Хоуле экономисты ожидают, что новые меры количественного смягчения будут объявлены в сентябре, так как намеков на этот счет было достаточно.

Статистические данные вышедшие на этой недели противоречивы. Индекс доверия потребителей от Conference Board в августе упал до минимума с октября 2011 года и составил 60,6 пункта. Цены на жилье растут пятый месяц подряд. За второй квартал цены выросли на 2,2%. Средняя стоимость недвижимости достигла уровней 2003 года. ВВП во 2-м квартале вырос на 1,7% против прогноза в 1,5%. Для сокращения уровня безработицы необходимый минимальный рост ВВП должен составлять 2%.

Следует отметить, что производственная активность в июле и начале августа в США росла медленно. Однако хорошие результаты продаж автомобилей и недвижимости в совокупности с увеличением туристических потоков позволили добиться неплохого подъема активности в целом.

Курс доллара в конце недели торгуется в нисходящей волне «а(С)/С» от 82,96 уровня Daily. Поддержками являются уровни 80,7 и 79,97. Смена среднесрочного тренда может произойти при пробитии нисходящего наклонного канала и защитного пивота МФ на уровне 82,77 с образованием фигуры смены тренда ФЗР над ними, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Италия
Италия
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сериал
Сериал
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович