Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара относительно иных торговых инструментов за неделю

В начале прошлой недели большинство основных валют торговалось сдержанно. Ситуация изменилась после публикации протоколов ФРС, которые увеличили вероятность очередного раунда количественного смягчения.


EUR/USD

Евро в среду вырос после того, как премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в Афинах, что его правительство намерено выполнить все цели спасения и помочь в борьбе с кризисом суверенного долга.
Купить пару можно было еще в начале недели от линии поддержки восходящего движения 1,2041 – 1,2133. Но это было уже пятое касание, а также цена находилась в треугольнике. Поэтому менее рискованно можно было добавиться к покупкам, когда цена преодолела дневное сопротивление 1,2743 – 1,2693 – на откате. Stop loss следовало вынести ниже сопротивления треугольника – 1,2386. Цель у линии сопротивления восходящего движения.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

В четверг доллар достиг минимального уровня после того, как данные показали, что количество пособий по безработице увеличилось на прошлой неделе, увеличивая вероятность проведения ФРС еще одного раунда количественного смягчения. Курс доллара продолжил снижаться даже после того, как отчет показал, что покупки новых домов в США выросли на 3,6% до уровня 372000 единиц в годовом исчислении.
Цена преодолела сопротивление 0,9969 – 0,9901. На откате у мувингов (SMA с периодами 55 и 89) и у 50% уровня FIBO, разложенного на восходящее движение, пару можно было купить. Stop loss ниже 61,8% уровня FIBO. Цель в районе достигнутого максимума.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 40 пунктов (около $600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY


Сигналами для продажи пары стали – пробитие и откат к поддержке 78,15 – 79,26 и тестирование краткосрочного сопротивления 79,66 – 79,53. Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе пробитой поддержки 78,15 – 79,26

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 76 пунктов (около $760 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;
- USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- индикатор условий деловой среды от IFO Германии,
- индикатор потребительской уверенности США,
- прирост ВВП по уточненным данным от США,
- уровень безработицы в Германии,
- число первичных обращений за пособием по безработице в США.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
PlayStation 4
PlayStation 4
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
3 августа
3 августа
Банки Канады
Банки Канады
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская