Горячие Новости

Облако тегов

Угроза банкротства штатов США усиливается

Комиссия по кризису бюджета штатов США пришла к неутешительным выводам. «Бюджетная дыра» штатов Америки в 2013 году составит 55 млрд долларов. Основными причинами бюджетного дефицита эксперты называют увеличение расходов на медицинскую реформу, нехватка пенсионных средств и сокращение поступления налогов.

Ричард Равич, бывший зам мера Нью-Йорка и глава Комиссии по кризису бюджета штатов заявляет, что апокалипсис еще не за углом. Но если не решить проблему бюджета штатов прямо сейчас, через 5-10 лет сделать это будет во много раз дороже.

Медицинскую реформу, которую патронирует лично Обама, считают основным фактором давления на бюджеты штатов. На выплату пенсий уже в текущем году, по оценкам Комиссии, локальным властям не хватит до $4 млрд.

Все эти проблемы лягут тяжким грузом на плечи правительства США. Вашингтон регулярно выдает штатам федеральные гранты. Если даже на 10% сократить гранты тогда штатами будет недополучено $60 млрд. В этом случае властям придется либо в 2 раза повышать корпоративный налог либо в 2 раза сокращать расходы на полицию, пожарных и обустройство городов. Указанные сценарии хотя и разные, но весьма негативные.

Сейчас Комиссия обеспокоена будущим США. По ее данным Калифорния сократила расходы на высшее образование на 12,5%, Флорида и Айова на 25%, а Южная Каролина вообще на 30%. Все это происходит на фоне падения качества квалифицированных специалистов по причине продолжительной безработицы.


Курс доллара 25 июля торгуется на рынке Форекс в рамках флета очерченного границами восходящей волны «5-я/а(С)» 82,80-84,25. Пробитие локального максимума 84,25 и образование ФЗР над ним будет означать продолжение восходящего тренда в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей». В противном случае, сигналом об окончании флета послужит факт пробития наклонного канала и защитного пивота МФ на уровне 82,95 с образованием фигуры смены тренда ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
28 января
28 января
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Nordhill Capital