Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: особенности прошлой недели и ожидания от текущей

Новости Форекс.
Напряженная ситуация в Европе продолжала оказывать давление на риски на прошедшей неделе. В центре внимания была Греция, где попытки создать правительство завершились неудачей. Теперь рынки в ожидании перевыборов, которые состоятся 17 июня. Понижение международным рейтинговым агентством Fitch суверенного кредитного рейтинга Греции с B- до ССС добавило негатива.

Следующая на очереди проблемная страна – это Испания. ВВП Испании в первом квартале сократился на 0,3%. Также на прошедшей недели было зафиксировано повышение доходности испанских облигаций, причем по 10-летним бумагам доходность достигала 6,5%. Опасения вызваны состоянием банковского сектора Испании. Так на счетах испанских банков скопилось большое количество проблемных активов. А международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков.

Дополнительное давление на рисковые активы было со стороны Германии, где на региональных выборах в Северном Рейне-Вестфалии партия Ангелы Меркель “Христианско-демократический союз” набрала исторически наименьшее количество голосов (чуть более 26%).

Достаточно неуютно было принимать решения на прошедшей неделе участникам рынка в связи с таким неустойчивым фундаментальным фоном. И все же технические сигналы давали возможность для удачной краткосрочной торговли.


GBP/USD

Фунт оставался под давлением вплоть до пятницы. Дополнительное давление на британскую валюту оказала публикация квартального инфляционного отчета Банка Англии, в котором были понижены прогнозы по экономическому росту в стране и повышен прогноз по инфляции. На этом фоне выросли ожидания участников рынка относительно продолжения применения Банком Англии политики количественного смягчения.
Пробив дневную поддержку 1,5231 – 1,5817, цена остановилась возле 38,2% уровня FIBO (1,5231 – 1,6300). Сформировалась фигура «клин», которая является фигурой продолжения движения. Продать пару стало возможным при пробитии 38,2% уровня FIBO в расчете на отработку фигуры. Stop loss чуть выше основания «клина», цель в пределах 50,0% FIBO.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

Австралийская валюта снижалась третью неделю подряд. Если исходить из тактики внутридневной торговли, то возможной стала позиция на продажу, когда цена, преодолев краткосрочную поддержку, которая ограничивала снижение пары 16-17 мая, вернулась к ней, а также к сопротивлению 1,0473 – 1,0142. Stop loss в такой позиции небольшой – выше максимумов 16-17 мая. Целью стал уровень достигнутых минимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 75 пунктов (около $1125 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

Пара также давала возможность в начале недели открыть позицию на покупку, когда цена отталкивалась от поддержки 0,9826 – 0,9952 в третьей точке. В данном случае stop loss стандартно следовало вынести ниже предыдущего минимума. А цель в районе достигнутых максимумов. Как видно пара продолжила восходящее движение. Однако в данной позиции рассчитывать на это было рискованно, так как рост ограничивался недельным сопротивлением 1,3063 – 1,0522.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 60 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Золото продолжило снижение в начале прошедшей недели, однако не сумело преодолеть область минимумов сентября и декабря 2011г. – 1520$ за унцию. Купить стало возможным, когда цена преодолела сопротивление 1637,60 – 1585,50. Также на Н4 сформировалось «двойное дно», которое является разворотной фигурой, что стало еще одним основанием для покупки. Stop loss – ниже предыдущего минимума. Закрыть позицию следовало в районе сопротивления 1671,20 – 1637,60.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $32 на одной унции (около $8000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – цена подходит к 23,6% уровню FIBO ($1,2623 – $1,3486), а также к сопротивлению для Н4 1,3284 – 1,3178; в случае преодоления ценой данных сопротивлений, дальнейший рост возможен до 38,2% уровня;
- GBP/USD – на Н1 сформирована перевернутая «голова и плечи»;
- USD/CHF – дальнейшее снижение пары ограничено поддержкой для Н4 0,9044 – 0,9114;
- AUD/USD, @CLOY – серийная дивергенция между ценой индикатором MACD для Н4;
- USD/CAD, GOLD - дивергенция между ценой индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентной ставке Банка Японии,
- инфляция в Британии и Японии,
- безработица в Швейцарии и США,
- объем розничной торговли в Канаде,
- ВВП Британии,
- продажи жилья в США,
- госбюджет в Новой Зеландии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
23 марта
23 марта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
9 января
9 января
21 октября
21 октября