Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение американского доллара?

Новости Форекс, курс американского доллара. Теперь, когда закончился последний / первый день месяца и теперь, когда опубликованы данные по LTRO ЕЦБ / показания Бернанке, рынок, возможно, показывает, что ралли "ура ликвидности" отыгралось, так как на самом деле нет каких-либо достаточных перспектив на горизонте, показывающих ослабление.

Используя парадигму "QE, как морфий", пришло, может быть, время для цикла ухода, когда максимумы от предыдущих состояний ликвидности исчезают. К тому же, у нас есть пара тревожных данных из США на этой неделе (заказы на товары длительного пользования за январь и февральский индекс ISM), что может быть предвестником импульса спада американской экономики, что происходит, так или иначе, от повышения цен на энергоносители. Также у нас есть геополитические риски, которые были в значительной степени проигнорированы, поскольку наш главный экономист Steen Jakobsen интересовался в своем обсуждении последним импульсом рынка и насколько он устойчив.

Кроме того, мы видели довольно интересное техническое развитие сегодня в кроссах с долларом США, что подтвердит предварительное ралли USD, если доллар продемонстрирует сильное закрытие в течение недели после сегодняшней американской сессии. USD пары были несколько прерывисты и непоследовательны в последнее время, но если мы останемся ниже 1.5900 в GBPUSD, 1.3300/25 в EURUSD и AUDUSD удержит свое закрытие ниже 1.0825, то возможно есть вероятность для дальнейшего возвращения USD. Оставайтесь с нами, пишет  John J. Hardy, Head of FX Strategy, Saxo Bank.

В то же время, давайте посмотрим на долгосрочный график.
(Примечание: источником данных является Bloomberg с индексацией к 100 от 2500 торговых дней до настоящего времени)

USD
Ралли EURUSD оказалось под ударом, так как пара EURUSD скользнула ниже области 1.3300/25, и GBPUSD вернулся ниже 1.5900. По большому счету, доллар всего лишь сторнировал последнее небольшое скольжение вниз, но его возвращение материализовалось прямо у 200-дневной скользящей средней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
28 мая
28 мая
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)