Горячие Новости

Облако тегов

USDRUB: Россия предостерегает от военного удара по Ирану

Новости Форекс, курс доллараРоссия и Иран предостерегают Запад от военного удара по Исламской Республике, говоря, что Нападение из-за ядерной программы приведет к жертвам среди гражданского населения и создаст новые угрозы для глобальной безопасности.

 

Министры иностранных дел Сергей Лавров (Россия) и Али Акбар Салехи (Иран) предостерегают о потенциальном израильском ударе по иранским ядерным объектам.

 

"Это было бы очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос по поводу сообщений о том, что Израиль готовится к возможному упреждающему военному удару.

 

В Санкт-Петербурге, Россия, Салехи заявил, что Иран "осуждает любую угрозу военного нападения на независимые государства". Салехи выступал наряду с премьер-министром России Владимиром Путиным и другими министрами из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), региональной группы Россия - Китай , в которой Иран имеет статус наблюдателя.

 

Министерство иностранных дел Германии также отвергло военную операцию против Ирана, предполагая, что спор должен быть решен путем дипломатического давления.

 

Международное агентство по атомной энергии, доклад которого должен выйти на этой неделе, может усилить подозрения, что Тегеран стремится создать возможности, чтобы сделать атомную бомбу и призывает к дальнейшим санкциям ООН в отношении Ирана.

 

Россия и Китай неохотно поддерживают предыдущие санкции против Ирана за его ядерную программу. Но двое, обладающие правом вето членов Совета Безопасности ООН ясно дали понять, что новые санкции будут чрезвычайно жесткими.

 

Москва призывает к процессу, при котором существующие санкции будут смягчены в обмен на действия Ирана, чтобы развеять озабоченность по поводу его ядерной программы, которая по заявлению Тегерана носит чисто мирный характер.

 

Россия против любых военных действий. "Нет военного решения иранской ядерной проблемы, нет военного решения любой другой проблемы в современном мире", - сказал Лавров. "Это подтверждается каждый день, когда мы видим, как проблемы конфликтов вокруг Ирана решаются - будь то Ирак или Афганистан, или, что происходит в других странах региона. Военное вмешательство приводит лишь к смертям и человеческим страданиям".

 

Отражая региональные страхи любого нападения на Иран, правительственный чиновник в Кувейте заявил, что государство Персидского залива не позволит нападения на любого из своих соседей.

 

Салех повторил слова Лаврова час спустя. "Прошлый опыт показал, что умышленные, односторонние военные действия некоторых стран привели к нестабильности, к убийству невинных людей и к появлению новых угроз для мира", - сказал он на заседании ШОС.

 

Израильские СМИ изобиловали сообщениями, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу ведет работу по выработке консенсуса в отношении нападения на иранские ядерные объекты.

 

В Вашингтоне представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что США по-прежнему сосредоточены на использовании дипломатических и экономических рычагов для давления на Иран.

 

На вопрос, верит ли он, что Израиль аранее уведомит Соединенные Штаты в случае военных действий против Ирана, Литтл сказал: "Это, конечно, предпочтительнее, так как мы давно работаем в тесном сотрудничестве с израильтянами".

 

Военный удар, скорее всего, может спровоцировать Тегеран чрезвычайными разрушительными ответными мерами в Персидском заливе, что бы нарушить судоходные пути и ограничить поток нефти и газа на экспортные рынки, так считают американские политические аналитики.

 

Российские службы безопасности признают, что Запад имеет законные опасения по поводу ядерной программы Ирана. Но Путин сказал, что нет никаких четких доказательств, что Иран пытается создать ядерную бомбу.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
16 августа
16 августа
3 октября
3 октября
Наука
Наука
Милиция
Милиция
Джамайка
Джамайка