Горячие Новости

Облако тегов

Почему доллар по-прежнему дешевеет?

доллар

Новости Форекс. Результаты валютных торгов в понедельник 12 сентября свидетельствуют о снижении курса американского доллара по отношению к основным валютам мира. Это обусловлено тем, пишет информационное агентство РИА Новости, что инвесторы стали проявлять меньшую активность в необходимости надежных активов, что, в свою очередь, вызвано переговорами между Италией и Китаем по вопросу привлечения существенных инвестиционных финансовых средств.

Таким образом, к завершению торгов доллар потерял «в весе» по отношению к единой европейской валюте до уровня в 1,3679 доллара за евро, тогда как в пятницу курс составлял 1,3657 доллара за евро в пятницу. Также подешевел доллар и по отношению к японской иене, достигнув значения в 77,21 иены за доллар (в пятницу предлагали 77,60 иены за доллар).

РИА Новости отмечают, что американский доллар подешевел к евро по причине сообщения газетой Financial Times о переговорах Италии с Китаем с целью вливания в экономику страны финансовых средств. И это происходит на фоне все возрастающих опасений инвесторов по проблеме итальянских долгов. Также не осталось незамеченным заявление главы Европейского Центробанка Жана-Клода Трише о готовности ведущих мировых центральных банков предпринять все от них зависящее для поддержания планетарной экономики. При этом он добавил, что он, как и его коллеги, не видят признаков рецессии, правда, оговорившись, что в реальности определенное замедление темпов роста экономики наблюдается.

Что касается преград к росту евро по отношению к доллару, то, если можно так выразиться, «в полный размах» единой европейской валюте не дают вырасти недоверие инвесторов к Греции, даже когда та ввела новый налог на недвижимость. Следует добавить, что ко всему прочему страну эллинов в понедельник потрясли многочисленные 48-часовые забастовки, организованные профсоюзами представителей налоговой службы и таксистами, недовольными правительственными мерами жесткой экономии. Сегодня также запланирована 15-часововая забастовка авиадиспетчеров, а 17-18 сентября, возможно, пройдет невиданная доселе в государстве двухсуточная демонстрация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
10 мая
10 мая

Бухара

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

SFX Markets
евро доллар
Курс евро к доллару США