Горячие Новости

Облако тегов

Глава МЭР Э. Набиуллина не считает разумным запрещать наличные деньги?

Новости России. Предложение Г. Грефа ограничить хождение наличной валюты на территории России, высказанное им в письме на имя премьера В. Путина (об этом БЛ сообщал вчера), вызвало многочисленные отклики российских властных мужей и дам.

Так, министр экономического развития РФ Э. Набиуллина не согласна с законодательным ограничением наличного оборота в стране. Журналистам она сказала, что считает политику пряника лучше кнута: нужно создавать условия для безналичных расчетов, а не вводить новые запреты. Этому может поспособствовать, например, введение универсальной электронной карты.

С другой стороны, «Почта России» поддерживает предложение главы Сбербанка РФ, так как это снизит количество ограблений почтальонов, которые сейчас разносят пенсию, – особенно актуальна эта проблема в российской глубинке.

А по словам директора Гознака А. Трачука, сегодня эмитировать наличные деньги дешевле, чем поддерживать инфраструктуру электронных банковских платежей, сообщают «Московские новости». Рынок должен сам придти к тому, что безналичные платежи удобнее и выгоднее. Но чтобы убедить в этом россиян, считает А. Трачук, понадобится как минимум 5-7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ялта
Ялта
Тенерифе
Тенерифе
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Власть
Власть