Горячие Новости

Облако тегов

Доллар в боковом движении: почему драгметаллы дорожают?

Доллар в боковом движении: почему драгметаллы дорожают?

Новости форекс. Доллару США удалось удержать свои позиции против всех основных валют, и он до сих пор является уязвимым, особенно двигаясь в боковом движении возле минимумов. Выходящие данные США за последнюю неделю предполагают продолжение восстановления экономики США с сильным сектором в производстве, как его ведущим фактором.

Обновленные данные по долгу в Евросоюзе только прибавили давления на евровалюту против остальных мажеров и это не позволило паре EURUSD пробить потолок 1.45. В одном случае доллару США удалось показать себя стабильно – против йены, где произошел откат восточной валюты и, скорее всего, начался медвежий тренд. Более того, слабость пары USDJPY подчеркнет и слабость JPY кроссов.

Повтор случая долга в еврозоне спровоцирует неопределенную ситуацию на валютных рынках, т.к реструктуризация или дефолт приведет к основным потерям именно в Евросоюзе и его финансовом секторе, где банки являются основными и главными держателями правительственных долгов в Европе. Пока еще рано говорить о реструктуризации или дефолте в следующие несколько недель, но сразу появится тревога в кругах инвесторов при развитии таких событий в недалеком будущем. Также стоит отметить, что эта неделя будет пасхальной и многие инвесторы будут на выходных, что снизит ликвидность и повысит волатильность рынка.

И сейчас на финансовых рынках происходит очень важный момент – доллар слабый, евро отступает от своих высот, что послужило толчком для подорожания драгоценных металлов – так сказать, альтернативная валюта. И если евро продолжит свое падение, то в текущую и следующую недели может произойти еще 1 скачок вверх на рынке драгоценных металлов из-за повышенного спроса и нежелания инвесторов рисковать. Золото, вероятнее всего, достигнет отметки 1.5, но будьте осторожны - это очень сильный психологический уровень сопротивления, после чего может последовать резкий спад цены на золото.

Индекс доллара:

график

 

Трейдеры факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, индекс доллара - основная подсказка:
* короткая вверх старшего ТФ (отмена В для Собаки вниз н1)
* внутренний НК 1.6251/21
* пивоты 1.6184, 1.6207 и 1.6407
* при пробитии пивотов закончился полный цикл н4 от 1.6251 (см. последнюю с(С) н1)

а) серия ФЗРов вверх (у союзников против доллара вниз)
* НК д1 значительно выше

б) в(С) от 1.6221 и новая попытка для Собаки вниз только старшего ТФ
* ищем А + ФЗР
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

ВИА ГРА
Мой мир
Мой мир

Горбачев Михаил Сергеевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
22 марта
22 марта