Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился против гривны на Форекс до 16,55: Украина имеет шанс стать членом ЕС

Евро снизился против гривны на Форекс до 16,55: Украина имеет шанс стать членом ЕС

Европейский парламент констатирует, что у Украины есть европейская перспектива развития. Такой вывод следует из резолюции «Ситуация в Украине и состояние отношений между Европейским Союзом и Россией», которая была принята вчера, 18 сентября на сессии Европейского парламента в Страсбурге.

Сегодня, 19 сентября, курс евро продолжил корректироваться в сторону снижения к украинской гривне и торгуется в начале торгового дня вблизи 16,5463.

Подробнее о перспективах Украины стать частью Европы корреспондентам «Биржевого лидера» рассказали в пресс-службе брокерской компании Форекс тренд.

Европерспективы Украины.

Европарламент говорит, что данное Соглашение об ассоциации не является окончательной целью в отношениях Украина - Евросоюз и отмечает, что в соответствии со статьей 49 Соглашения о Евроинтеграции, Украинское государство, как и любое другое европейское государство, имеет европерспективу и может быть частью ЕС при условии сохранения демократических принципов, уважение основных свобод, прав человека, прав меньшинств и обеспечения верховенства права.

Приветствуя одновременную ратификацию Европейским парламентом и Верховной Радой Украины положения об ассоциации Евросоюз - Украина, европейские депутаты выразили сожаления о давлении со стороны Российской Федерации и отметили, что текст соглашения нельзя изменить. Они обратили внимание на консультации между Украиной, Россией и Евросоюзом об имплементации договоренности и «понадеялись, что это поможет избежать непонимания».

Европейский парламент отметил, что теперь Российская Федерация (РФ) имеет меньшее количество оснований для критики соглашения между Украиной и Евросоюзом и реакции необоснованными торговыми ограничениями и военной агрессией. Также Европейский парламент опасается, что агрессия может отобразиться на Грузии или Молдове.

Европейские депутаты также призвали Совет ЕС и внешнеполитическую службу Евросоюза определить точные аспекты, исполнение которых РФ позволит не вводить новые ограничения или отменить действие уже примененных.

Отметим, что парламент Европы призвал страны, которые входят в состав Евросоюза, быстрее приступить к ратификации Соглашения об ассоциации с Украинским государством.

Европейский парламент заявляет, что текст соглашения не может и не будет изменен, но трехсторонние систематически переговоры между Украиной, РФ и Евросоюзом по выполнению Соглашения помогут избежать недоразумений.

Данная резолюция Европарламента, в которой решительно осуждаются военные действия РФ на территории Украины, является политическим ходом, который не имеет прямого влияния на работу вышестоящих и исполнительных органов Евросоюза.

Какие перспективы курса евро и украинской гривны на Форекс?

«Перемирие», или временное отсутствие масштабных военных операций со стороны России в Украине, позволяет украинской гривне стабилизироваться к основным валютам. Снижение геополитических рисков, исходящих от конфликта Украины и России, также может несколько укрепить европейскую валюту. В частности, валютная пара Форекса евро/гривна вчера закончила торги с понижением до 16,5463.

Эксперты Академии Masterforex-V рассмотрели 5-часовой таймфрейм валютной пары евро/гривна с 14 августа. На графике преобладает долгосрочный восходящий тренд, который идентифицируется 233 средней синего цвета. Краткосрочные и среднесрочные тренды, идентифицируемые 55 и 21 средними, являются нисходящими.

27 августа курс евро достиг максимума к украинской гривне на Форекс в районе 18,3764. С этого уровня началось активное импульсное нисходящее движение, направленное на ослабление евро и укрепление курса гривны. В районе локального минимума 16,1348 нисходящее движение завершилось, и началась коррекция, достигшая района 16,7810, в которой курс евро укреплялся. С этого уровня сопротивления в течение последних трех торговых сессий курс гривны укреплялся против евро.

Дальнейшая коррекция долгосрочного тренда вверх по евро может продолжиться в том случае, если наклонный канал МФ черного цвета, построенный по локальным минимумам вблизи 16,1348 и 16,3043, будет пробит ценой вниз. Вероятно, что дальнейшее преобладание продавцов над покупателями может привести к снижению цены в район поддержки 16,3043, а при пробое этой поддержки снижение курса евро может продолжаться в район локального минимума 16,1348.

Учитывая спад производства в Украине и тяжелое экономическое состояние страны, дальнейшее снижение курса евро против украинской гривны маловероятно.

Альтернативным сценарием развития событий может стать укрепление евро и продолжение начавшегося с уровня локального минимума восходящего коррекционного движения. Если цена на графике начнет расти в район уровня сопротивления 16,7810 и пробьет его, перестроившись выше скользящих средних, вероятность дальнейшего роста курса евро повысится. Целевым уровнем роста евро против гривны может стать район 17,0000 и 17,2320.

Любое обострение военного конфликта с Россией будет способствовать продажам украинской гривны и покупкам евро или долларов.

На графике уровни поддержки и сопротивления, а также целевые уровни роста или снижения курса гривны показаны красным цветом. Перспектива роста отмечена стрелкой зеленого цвета, а перспектива снижения – синего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
29 января
29 января
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
19 апреля
19 апреля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна